Barsch aus dem Ofen

Direkt aus einem See wird mit diesem Rezept der Barsch aus dem Ofen ein leckerer Gaumenschmaus. Eine wahre Belohnung für einen erfolgreichen Fang.

Barsch aus dem Ofen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
65 Minuten

Zutaten für 5 Portionen

1 kg Barschfilet, küchenfertig
1 Stk Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Tomaten
2 Stk Zwiebeln
4 EL Butter
1 Bund Petersilie
100 g schwarze Oliven, entsteint
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zitrone halbieren und die Barschfilets von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und über die Fischfilets streuen.
  2. Zwischenzeitlich die Tomaten unter fließendem Wasser säubern und klein schneiden. Ebenso die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Oliven klein schneiden.
  3. Nun den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine große Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Dann die Barschfilets zusammen mit den Tomaten- und Zwiebelsstücken sowie mit den Olivenstücken in die Auflaufform schichten. Die restliche Butter in Flocken darüber streuen.
  4. Den Barsch im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten braten, dann den Ofen abschalten und den Fisch noch für 10 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Zu dem Barsch aus dem Ofen passen bestens Pellkartoffeln.

Ähnliche Rezepte

Thai-Fischsuppe

Thai-Fischsuppe

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt würzig und gut. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Dieses Rezept zaubert einen wunderbaren zarten Fisch. Der Fisch auf Lauch-Kartoffeln ist ein tolles Gericht.

Fischsuppe

Fischsuppe

Bei der tollen Fischsuppe greift jeder gerne zu. Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung und schmeckt sehr lecker.

Rührei mit Fisch

Rührei mit Fisch

Dieses gesunde Rührei wird mit Forellenfilet, Oliven und Tomaten zubereitet. Dieses Rezept verspricht Hochgenuss.

Mediterraner Fischeintopf

Mediterraner Fischeintopf

Dieses kalorienarme, leichte Rezept für einen mediterranen Fischeintopf passt besonders gut in die Sommerküche.

Steckerlfisch

Steckerlfisch

Der leckere Steckerlfisch ist garantiert ein Highlight auf jeder Grillparty. Ein tolles, außergewöhnliches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte