Birnenpunsch

Zutaten
200 | ml | Birnensaft |
---|---|---|
100 | ml | Weißwein, trocken |
1 | Stk | Gewürznelke |
1 | Stk | Sternanis |
0.5 | Stk | Zimtstange |
4 | Stk | Birnenscheiben, zum Garnieren |
Zubereitung
- Zuerst den Birnensaft mit dem Anis, der Zimtstange als auch der Nelke in einen Topf geben.
- Nun das Ganze 10 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen. Hierbei ist darauf zu achten, dass das Ganze nicht zu kochen beginnt.
- Als Nächstes alles durch ein feines Sieb filtern und zurück in den Topf geben.
- Anschließend den Weißwein dazugeben und alles weitere 5 Minuten erwärmen.
- Zuletzt den Birnenpunsch in eine Tasse füllen, mit einer Birnenscheibe garnieren und genießen.
User Kommentare
Die Zimtstange zerbrösle ich und gebe sie zusammen mit den anderen Gewürzen in einen Teebeutel oder Tee-Ei. So lassen sie sich mit einem Griff wieder herausnehmen.
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