Birnenpunsch

Mit dem Rezept für den köstlichen Birnenpunsch gelingt ein leckeres Heißgetränk für kalte Tage.

Birnenpunsch Foto MadeleineSteinbach / Depositphotos

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Zutaten

200 ml Birnensaft
100 ml Weißwein, trocken
1 Stk Gewürznelke
1 Stk Sternanis
0.5 Stk Zimtstange
4 Stk Birnenscheiben, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Zuerst den Birnensaft mit dem Anis, der Zimtstange als auch der Nelke in einen Topf geben.
  2. Nun das Ganze 10 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen. Hierbei ist darauf zu achten, dass das Ganze nicht zu kochen beginnt.
  3. Als Nächstes alles durch ein feines Sieb filtern und zurück in den Topf geben.
  4. Anschließend den Weißwein dazugeben und alles weitere 5 Minuten erwärmen.
  5. Zuletzt den Birnenpunsch in eine Tasse füllen, mit einer Birnenscheibe garnieren und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
102
Fett
0,58 g
Eiweiß
0,86 g
Kohlenhydrate
19,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Die Zimtstange zerbrösle ich und gebe sie zusammen mit den anderen Gewürzen in einen Teebeutel oder Tee-Ei. So lassen sie sich mit einem Griff wieder herausnehmen.

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