Sahnehering mit Apfel und Zwiebel

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel, mittelgroß |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
5 | zw | Dill |
300 | ml | Saure Sahne |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Paprikapulver |
Zutaten für den Hering
4 | Stk | Heringsfilet |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 185 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone für den Hering auspressen, die Heringsfilets unter fließenden Wasser gründlich waschen, danach trocken tupfen und mit Zitronensaft innen und außen beträufeln. Danach 5 Minuten ruhen lassen.
- Später die Filets innen und außen salzen und pfeffern.
- Danach den Saft der zweiten Zitronenhälfte auspressen, die Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Dill waschen, trocken schütteln, die Fähnchen abzupfen und fein hacken.
- Jetzt die saure Sahne mit Zucker, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, Dill, die Zwiebel und die Äpfel hinzufügen und alles gut miteinander vermischen und über dem Hering verteilen.
- Zum Schluss den Sahnehering mit Apfel und Zwiebel für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und dann servieren.
Nährwert pro Portion
715
57,63 g
38,50 g
14,05 g
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