Sahnehering mit Apfel und Zwiebel

Hier kommt ein tolles Rezept für Sahnehering, der mit Apfel und Zwiebel zubereitet wird und dadurch das gewisse Etwas erhält.

Sahnehering mit Apfel und Zwiebel Foto annaheine / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Äpfel, mittelgroß
0.5 Stk Zitrone
1 Stk Zwiebel, rot
5 zw Dill
300 ml Saure Sahne
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Paprikapulver

Zutaten für den Hering

4 Stk Heringsfilet
0.5 Stk Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

200 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 185 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zitrone für den Hering auspressen, die Heringsfilets unter fließenden Wasser gründlich waschen, danach trocken tupfen und mit Zitronensaft innen und außen beträufeln. Danach 5 Minuten ruhen lassen.
  2. Später die Filets innen und außen salzen und pfeffern.
  3. Danach den Saft der zweiten Zitronenhälfte auspressen, die Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
  4. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Dill waschen, trocken schütteln, die Fähnchen abzupfen und fein hacken.
  5. Jetzt die saure Sahne mit Zucker, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, Dill, die Zwiebel und die Äpfel hinzufügen und alles gut miteinander vermischen und über dem Hering verteilen.
  6. Zum Schluss den Sahnehering mit Apfel und Zwiebel für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und dann servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
715
Fett
57,63 g
Eiweiß
38,50 g
Kohlenhydrate
14,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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