Blätterteigtaschen mit Pilzfüllung

Erstellt von buntemasche

Blätterteigtaschen mit Pilzfüllung sind kleine Leckerbissen, die mit diesem Rezept nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ideal als Snack oder Vorspeise sind.

Blätterteigtaschen mit Pilzfüllung Foto User buntemasche

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 9 Portionen

100 g Champignons
1 Stk Zwiebel, rot, klein
1 EL Rapsöl
1 EL Schmand (Alternativ: saure Sahne)
2 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
270 g Butterblätterteig, aus dem Kühlregal

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Bratpfanne Backpapier

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken.
  2. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten. Anschließend die Zwiebelwürfel hinzufügen und darin glasig dünsten.
  3. Im Anschluss die Pfanne vom Herd nehmen und die Mischung etwas abkühlen lassen. Später den Schmand, die gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
  4. Nun den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Jetzt den Butterblätterteig ausrollen, in gleichmäßige Quadrate schneiden und je einen Löffel der Pilzfüllung auf die eine Hälfte jedes Teigstücks geben.
  6. Dann die Teigstücke auf der anderen Hälfte 5-6 Mal einschneiden und über die Füllung falten. Die Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken, damit sie beim Backen nicht aufgehen.
  7. Anschließend die gefüllten Teigtaschen auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Ofen für etwa 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  8. Zuletzt die Blätterteigtaschen mit Pilzfüllung aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen und warm oder kalt servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt beispielsweise ein leckerer Dip, wie z.B. einer Knoblauchsauce oder einer Kräutercreme-Sauce.

Die Füllung kann nach Belieben variieren - so kann man zum Beispiel etwas Käse, Spinat, gehackte Nüsse, getrocknete Tomaten oder andere Pilzsorten hinzufügen, um verschiedene Geschmäcker zu kreieren.

Die Teigtaschen können vor dem Backen mit verquirltem Ei bestrichen werden und optional mit Sesam oder Mohn bestreuen.

Die Füllung kann im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden, sodass man die Teigtaschen schnell zubereiten kann, wenn Gäste kommen.

Nährwert pro Portion

kcal
137
Fett
9,00 g
Eiweiß
2,55 g
Kohlenhydrate
11,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella Blätterteigschnecken

NUTELLA BLÄTTERTEIGSCHNECKEN

Lust auf etwas Süßes aus dem Backofen? Dann ist dieses Rezept für leckere, knusprige Nutella Blätterteigschnecken genau richtig.

Schnelle Apfelrosen mit Blätterteig

SCHNELLE APFELROSEN MIT BLÄTTERTEIG

Optisch und geschmacklich machen diese schnellen Apfelrosen mit Blätterteig viel her. Dieses Rezept garantiert großen Zuspruch an der Kaffeetafel.

Blätterteigschnecken mit Quarkfüllung

BLÄTTERTEIGSCHNECKEN MIT QUARKFÜLLUNG

Ein schönes und einfaches Rezept, das zum nächsten Kaffeekränzchen diese köstlichen Blätterteigschnecken mit Quarkfüllung beisteuert.

Nutella-Sticks mit Blätterteig

NUTELLA-STICKS MIT BLÄTTERTEIG

Wer die Nuss-Nougatcreme liebt, wird sich über dieses Rezept für knusprige Nutella-Sticks mit Blätterteig freuen. Sie schmecken einfach umwerfend.

Nutella® im Blätterteig

NUTELLA® IM BLÄTTERTEIG

Lust auf zartes Schokogebäck? Nach diesem einfachen Rezept wird Nutella® im Blätterteig zu Stangen gedreht und knusprig gebacken.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Fluffig und zart sind diese köstlichen Schaumrollen und das Rezept zeigt, wie sie - auch für Anfänger - einfach nachzubacken sind.

User Kommentare