Schnelle Apfelrosen mit Blätterteig

Optisch, aber auch geschmacklich machen diese Apfelrosen mit Blätterteig etwas her. Mit diesem Rezept gelingt das tolle Gericht.

Schnelle Apfelrosen mit Blätterteig

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Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Blätterteig aus dem Kühlregal (270 Gramm)
3 EL Zucker
1 Spr Zitronensaft
3 Stk Äpfel, rot
1 Stk Vanilleschote
3 EL Aprikosenkonfitüre
1 l Wasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die schnellen Apfelrosen mit Blätterteig zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech mit etwas Butter befetten.
  2. Die Äpfel halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Dann das Wasser zum Kochen bringen, den Zucker sowie den Zitronensaft hinzufügen und die Apfelscheiben darin für 2 Minuten kochen. Anschließend die Apfelscheiben herausnehmen, abtropfen und auskühlen lassen. Dabei sollten nicht Äpfel nicht zerfallen, sondern weich und biegsam sein.
  4. Das Mark der Vanilleschote vorsichtig herauskratzen und mit der Konfitüre glatt rühren.
  5. Nun den Blätterteig entrollen und der Länge nach in 6 Streifen schneiden. Diese Streifen dünn mit der Konfitüren-Vanille-Mischung bestreichen und anschließend die Apfelstücke am oberen Teigrand auflegen, sodass sich diese überlappen und etwas über den Teig stehen.
  6. Dann die untere Hälfte des Teiges etwas einschlagen und die Teigstücke vorsichtig einrollen. Diese dann in die Muffinförmchen setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Apfelrosen vorsichtig aus den Förmchen lösen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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