Pikante Blätterteig-Herzen

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Schmand |
---|---|---|
1 | Prise | Kräuter, getrocknet, zum Beispiel mediterran |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Wiener Würstchen |
275 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
50 | g | Bergkäse, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Stk | Ei, verquirlt, zum Bestreichen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Schmand mit den Kräutern sowie Salz verfeinern und gut verrühren. Die Würstchen in Scheiben schneiden.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 210 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Nun den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, entrollen und 12 große Herzen ausstechen. Dann die Hälfte der Herzen auf das vorbereitete Backblech legen, mit einer Gabel mehrere Male einstechen und mit dem Schmand bestreichen.
- Aus den restlichen Herzen mit einem kleineren Herzausstecher mittig Herzen ausstechen und die Herzrahmen auf die vorbereiteten Herzen auf dem Backblech legen.
- Jetzt das Innere der Herzen mit den Wurstscheiben belegen, mit Käse bestreuen und mit Pfeffer würzen.
- Danach die Blätterteigränder mit dem Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die pikanten Blätterteig-Herzen können sowohl warm als auch kalt serviert werden. Als Garnierung eignen sich frische Kräuter, wie Basilikum, Schnittlauch oder Petersilie.
Dazu passt eine Saucen und Dip sehr gut.
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