Pikante Blätterteig-Herzen

Pikante Blätterteig-Herzen sind einfacher zubereitet als gedacht. Hier das Rezept, um seine Lieblingsmenschen zu überraschen.

Pikante Blätterteig-Herzen Foto zoryanchik / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,6 (17 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Schmand
1 Prise Kräuter, getrocknet, zum Beispiel mediterran
1 Prise Salz
2 Stk Wiener Würstchen
275 g Blätterteig, aus dem Kühlregal
50 g Bergkäse, gerieben
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Stk Ei, verquirlt, zum Bestreichen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Ausstechform Backpapier

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Schmand mit den Kräutern sowie Salz verfeinern und gut verrühren. Die Würstchen in Scheiben schneiden.
  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 210 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  3. Nun den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, entrollen und 12 große Herzen ausstechen. Dann die Hälfte der Herzen auf das vorbereitete Backblech legen, mit einer Gabel mehrere Male einstechen und mit dem Schmand bestreichen.
  4. Aus den restlichen Herzen mit einem kleineren Herzausstecher mittig Herzen ausstechen und die Herzrahmen auf die vorbereiteten Herzen auf dem Backblech legen.
  5. Jetzt das Innere der Herzen mit den Wurstscheiben belegen, mit Käse bestreuen und mit Pfeffer würzen.
  6. Danach die Blätterteigränder mit dem Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die pikanten Blätterteig-Herzen können sowohl warm als auch kalt serviert werden. Als Garnierung eignen sich frische Kräuter, wie Basilikum, Schnittlauch oder Petersilie.

Dazu passt eine Saucen und Dip sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
1.166
Fett
91,20 g
Eiweiß
33,86 g
Kohlenhydrate
51,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella Blätterteigschnecken

NUTELLA BLÄTTERTEIGSCHNECKEN

Lust auf etwas Süßes aus dem Backofen? Dann ist dieses Rezept für leckere, knusprige Nutella Blätterteigschnecken genau richtig.

Schnelle Apfelrosen mit Blätterteig

SCHNELLE APFELROSEN MIT BLÄTTERTEIG

Optisch und geschmacklich machen diese schnellen Apfelrosen mit Blätterteig viel her. Dieses Rezept garantiert großen Zuspruch an der Kaffeetafel.

Blätterteigschnecken mit Quarkfüllung

BLÄTTERTEIGSCHNECKEN MIT QUARKFÜLLUNG

Ein schönes und einfaches Rezept, das zum nächsten Kaffeekränzchen diese köstlichen Blätterteigschnecken mit Quarkfüllung beisteuert.

Nutella-Sticks mit Blätterteig

NUTELLA-STICKS MIT BLÄTTERTEIG

Wer die Nuss-Nougatcreme liebt, wird sich über dieses Rezept für knusprige Nutella-Sticks mit Blätterteig freuen. Sie schmecken einfach umwerfend.

Nutella® im Blätterteig

NUTELLA® IM BLÄTTERTEIG

Lust auf zartes Schokogebäck? Nach diesem einfachen Rezept wird Nutella® im Blätterteig zu Stangen gedreht und knusprig gebacken.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Fluffig und zart sind diese köstlichen Schaumrollen und das Rezept zeigt, wie sie - auch für Anfänger - einfach nachzubacken sind.

User Kommentare