Nutella Blätterteigschnecken

Zutaten für 12 Portionen
540 | g | Blätterteig, Kühlregal (2 Rollen) |
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200 | g | Nutella (Schokocreme) |
1 | Stk | Eigelb |
1 | EL | Milch |
2 | EL | Puderzucker, gesiebt |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Als Nächstes den Blätterteig aus der Verpackung nehmen und entrollen. Erst eine Teigplatte mit Nutella bestreichen, dann die zweite Teigplatte darüberlegen und leicht andrücken.
- Den Teig mit einem Teigroller oder einem schweren Messer in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen an den beiden Enden fassen und entgegengesetzt verdrehen.
- Die verdrehten Teigstreifen anschließend zu Schnecken aufrollen und auf das vorbereitete Backblech setzen.
- Nun das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Blätterteigschnecken damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten goldbraun backen.
- Die fertigen gebackenen Nutella Blätterteigschnecken aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die leckeren Nussnougatcreme-Schnecken werden mit gehackten Nüssen noch feiner. Entweder vor dem Aufrollen direkt auf der Schokocreme verteilen oder vor dem Backen über die gedrehten Schnecken streuen.
Eingeladen auf eine Tasse Kaffee oder Tee? Dann sind die Schneckchen ein schönes Mitbringsel. Eine hübsche Pappschachtel mit Pergament- oder Seidenpapier ausschlagen, das Gebäck darin dachziegelartig anordnen und verpacken.
Osterhasen-Variante: Jeden Blätterteigstreifen zur Schlaufe legen, im oberen Drittel zusammennehmen und 2 x übereinanderschlagen, so dass ein Körper und Ohren entstehen. Etwas Alufolie zu einer kleinen Kugel formen, in die Körperschlaufe legen und mitbacken. Nach dem Auskühlen entfernen und ein Zucker- oder Schokoladenei in das entstandene Loch setzen.
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