Nutella Blätterteigschnecken
Lust auf etwas Süßes aus dem Backofen? Dann ist dieses Rezept für leckere, knusprige Nutella Blätterteigschnecken genau richtig.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,7 (482 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
540
|
g |
Blätterteig, Kühlregal (2 Rollen)
|
200
|
g |
Nutella (Schokocreme)
|
1
|
Stk |
Eigelb
|
1
|
EL |
Milch
|
2
|
EL |
Puderzucker, gesiebt
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Als nächstes den Blätterteig aus der Verpackung nehmen und entrollen. Erst eine Teigplatte mit Nutella bestreichen, dann die zweite Teigplatte darüberlegen und leicht andrücken.
- Den Teig mit einem Teigroller oder einem schweren Messer in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen an den beiden Enden fassen und entgegengesetzt verdrehen.
- Die verdrehten Teigstreifen anschließend zu Schnecken aufrollen und auf das vorbereitete Backblech setzen.
- Nun das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Nutella Blätterteigschnecken damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten goldbraun backen.
- Das fertige Gebäck aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Ähnliche Rezepte
Das Rezept für herzhafte Teigtaschen ist der ideale Partysnack. Leckeres Fingerfood im Handumdrehen.
Mit diesem Rezept für gedrehte Käsestangen ist sehr schnell ein herzhafter Snack oder praktisches Fingerfood zubereitet.
Muffins müssen nicht immer süß sein! Herzhafte Feta Muffins sind der ideale Partysnack. Hier geht´s zum Rezept!
Aus nur 3 Zutaten entsteht mit diesem Rezept eine leckere Süßigkeit für Zwischendurch: Zimtschnecken aus Blätterteig.
Ein runder Genuss - das Rezept für knusprige vegetarische Blätterteigschnecken ist schnell gemacht und auch auf Partys ein Hit!
Wie das duftet! Das Rezept für die knusprig-leichten Nutella-Blätterteigtaschen ist zwar etwas gehaltvoll, aber dafür schmeckt das Gebäck herrlich.
User Kommentare