Pikante Blätterteigmuffins mit Ei

Zutaten für 6 Stücke
1 | TL | Butter, zum Befetten |
---|---|---|
275 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
100 | g | Speckwürfel |
100 | g | Käse, gerieben |
6 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech leicht mit Butter befetten.
- Nun den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, in gleich große Quadrate schneiden, jede Mulde vom Blech mit einem Teig-Quadrat auslegen und gut hineindrücken (beispielsweise mithilfe eines Glasbodens) - dabei sollte ein Rand darüberstehen.
- Anschließend die Speckstücke in den Mulden verteilen, den Käse darüber streuen und zuletzt in jede Mulde ein aufgeschlagenes Ei geben.
- Jetzt die pikanten Blätterteigmuffins mit Ei für 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen und später mit Salz und Pfeffer gewürzt servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frischen Kräutern, wie zum Beispiel Basilikum, Schnittlauch oder Petersilie garnieren. Mit einem Klecks Crème fraîche oder Schmand servieren.
Auch bei Antihaft-Formen etwas Butter verwenden, damit der Blätterteig sich leicht lösen lässt.
Würzigen Käse, wie Cheddar, Gouda oder Bergkäse verwenden, dieser macht die Muffins besonders herzhaft. Für eine vegetarische Version Spinat oder Paprika anstelle von Speck verwenden.
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