Pikante Blätterteigmuffins mit Ei

Pikante Blätterteigmuffins mit Ei eignen sich perfekt für den Osterbrunch, schmecken aber auch das restliche Jahr über einfach lecker! Hier das schnelle Rezept.

Pikante Blätterteigmuffins mit Ei Foto elena.hramova / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (5 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Muffinblech

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech leicht mit Butter befetten.
  2. Nun den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, in gleich große Quadrate schneiden, jede Mulde vom Blech mit einem Teig-Quadrat auslegen und gut hineindrücken (beispielsweise mithilfe eines Glasbodens) - dabei sollte ein Rand darüberstehen.
  3. Anschließend die Speckstücke in den Mulden verteilen, den Käse darüber streuen und zuletzt in jede Mulde ein aufgeschlagenes Ei geben.
  4. Jetzt die pikanten Blätterteigmuffins mit Ei für 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen und später mit Salz und Pfeffer gewürzt servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit frischen Kräutern, wie zum Beispiel Basilikum, Schnittlauch oder Petersilie garnieren. Mit einem Klecks Crème fraîche oder Schmand servieren.

Auch bei Antihaft-Formen etwas Butter verwenden, damit der Blätterteig sich leicht lösen lässt.

Würzigen Käse, wie Cheddar, Gouda oder Bergkäse verwenden, dieser macht die Muffins besonders herzhaft. Für eine vegetarische Version Spinat oder Paprika anstelle von Speck verwenden.

Nährwert pro Stück

kcal
422
Fett
31,85 g
Eiweiß
15,59 g
Kohlenhydrate
16,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegane Schmandbrötchen

VEGANE SCHMANDBRÖTCHEN

Schmandbrötchen sind ein genialer Snack für jede Party. Mit diesem veganen Rezept sind sie schnell vorbereitet und schmecken einfach herrlich.

Panierter Kohlrabi mit Kartoffeln

PANIERTER KOHLRABI MIT KARTOFFELN

Das Rezept für den panierten Kohlrabi mit Kartoffeln hat einen tollen Geschmack und ist leicht zuzubereiten.

Omas Spiegelei nach englischer Art

OMAS SPIEGELEI NACH ENGLISCHER ART

Das Rezept für Omas Spiegelei nach englischer Art ist ein Klassiker, der nicht nur am Morgen schmeckt und schnell zubereitet ist.

Weizenschmarren

WEIZENSCHMARREN

Das Rezept für den Weizenschmarren ist eine beliebte Alternative zum Klassiker Kaiserschmarren, der gerade bei Kindern sehr gut ankommt.

Einfaches Pfannenbrot

EINFACHES PFANNENBROT

Pfannenbrote sind super sattmachende und leckere Bauernmahlzeiten. Mit einem einfachen Basisrezept können sie schnell vorbereitet werden.

Rezepte

BUCHTELN MIT CHAMPIGNONS

Das Rezept für die pikanten Buchteln mit Champignonseignet sich als Beilage zum Brunch oder auch als herzhafter Snack zum Fernsehabend.

User Kommentare