Apfeltaschen mit Blätterteig

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Apfeltaschen mit Blätterteig

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40 Minuten

Zutaten für 12 Portionen

3 Stk Äpfel, mittelgroß & säuerlich
6 Schb Blätterteig, TK oder selbst gemacht
1 EL Margarine oder Butter
2 EL Puderzucker zum Bestreuen
1 TL Zimt
0.5 Stk Zitrone, Saft davon
2 EL Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Apfeltaschen mit Blätterteig zuerst den Blätterteig auftauen und den Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze oder 150 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, die Apfelstückchen zugeben und mit Zucker und Zimt bestreuen. Zitronensaft zugeben und auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Äpfelstückchen weich geworden sind und die Flüssigkeit reduziert ist.
  4. Den Blätterteig in gleichmäßige, viereckige Stücke zuschneiden.
  5. Auf eine Hälfte des Teiges ein Klecks Apfelfülle geben, den Teig zusammenklappen und mit einer Gabel die Ränder zusammendrücken.
  6. Die Apfeltaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen für ca. 20 Minuten backen.
  7. Sobald die Apfeltaschen abgekühlt sind, mit Puderzucker bestreuen und mit frisch geschlagener Schlagsahne oder Vanillesauce servieren.

Tipps zum Rezept

Diese Apfeltaschen sind ein schmackhafter Klassiker der Backkunst, wie man sie bei jedem Bäcker zu kaufen bekommt. Mit fertigem Blätterteig und süß-säuerlichen Äpfeln sind sie aber auch ganz einfach und schnell selbst gemacht. Besonders gut schmecken sie im Herbst mit eigenen Äpfeln aus dem Garten.

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