Apfeltaschen mit Blätterteig
Zutaten für 12 Portionen
0.5 | Stk | Zitrone, Saft davon |
---|---|---|
450 | g | Blätterteig, TK oder selbst gemacht |
3 | Stk | Äpfel, mittelgroß & säuerlich |
2 | EL | Zucker |
1 | TL | Zimt |
1 | EL | Margarine oder Butter |
2 | EL | Puderzucker zum Bestreuen |
Rezept Zubereitung
- Für die Apfeltaschen mit Blätterteig zuerst den tiefgekühlten Blätterteig aus der Verpackung nehmen und auftauen lassen. Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze oder 150 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Würfel schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, die Apfelstückchen zugeben und mit Zucker und Zimt bestreuen. Zitronensaft hinzufügen und auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Äpfelstückchen weich geworden sind und die Flüssigkeit reduziert ist.
- Den Blätterteig in gleichmäßige, viereckige Stücke zuschneiden.
- Auf eine Hälfte des Teiges ein Klecks Apfelfülle geben, zu Dreiecken zusammenklappen und mit einer Gabel die Ränder gut zusammendrücken.
- Die Apfeltaschen auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen.
- Sobald die Apfeltaschen abgekühlt sind, mit Puderzucker bestreuen und mit frisch geschlagener Schlagsahne oder Vanillesauce servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Natürlich kann man den Blätterteig selber machen - ist zwar ein wenig Aufwendig, aber nicht wirklich schwer und die Apfeltaschen schmecken dann noch besser.
User Kommentare