Blätterteig-Schinken-Käse-Stangen

So prall gefüllt sind die Blätterteig-Schinken-Käse-Stangen nur selbstgemacht. Ein ideales Rezept für gemütliches Knabbern.

Blätterteig-Schinken-Käse-Stangen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (13 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

3 Pk Blätterteigrollen, frisch
1 Bch Schmand, ca. 200 Gramm
150 g Bauernschinken, geräuchert, dünn geschnitten
150 g Bergkäse, mild

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Blätterteig-Schinken-Käse-Stangen zunächst den Räucherschinken in kleine Würfel schneiden und den Käse fein reiben.
  2. Danach den Schmand in eine Schüssel geben und ordentlich durchrühren.
  3. Nun den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Ofenblech mit Backpapier auslegen.
  4. Dann den Blätterteig entrollen, auf einer Platte die Hälfte des Schmands verstreichen, dann die Hälfte der Schinkenwürfel und der Käsewürfel darauf verteilen.
  5. Mit der nächsten Blätterteigplatte bedecken, den restlichen Schmand darauf verstreichen und den Rest Schinken sowie den Rest Käse darauf verstreuen.
  6. Sodann die letzte Teigplatte darüberdecken und die Länge mit einem scharfen Messer einmal quer teilen. Dann die beiden Stücke in ca. 1-2 Zentimeter breite Streifen schneiden.
  7. Schließlich die Streifen ineinander beliebig oft verdrehen, auf das Backblech legen und im Backofen ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.238
Fett
85,80 g
Eiweiß
28,45 g
Kohlenhydrate
86,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Luftige Quarkbällchen

LUFTIGE QUARKBÄLLCHEN

Die luftigen Quarkbällchen werden in der Fritteuse zubereitet und sind nach Omas Rezept ganz einfach zu machen.

Spargel in Blätterteig

SPARGEL IN BLÄTTERTEIG

Eine knusprige Teighülle, gefüllt mit Spargel, Schinken und Käse. Wer kann bei diesem Rezept für Spargel in Blätterteig widerstehen?!

Tacos mit Hähnchen

TACOS MIT HÄHNCHEN

Würzig und gut schmecken diese Tacos mit Hähnchen. TexMex-Fingerfood lässt sich mit diesem Rezept auch zuhause ganz einfach und perfekt zubereiten.

Thunfisch-Blätterteig-Taschen

THUNFISCH-BLÄTTERTEIG-TASCHEN

Dieses Rezept für Thunfisch-Blätterteig-Taschen ist der Hit auf jeder Party und eignet sich zudem als leichte und leckere Zwischenmahlzeit.

Geröstete Sojabohnen

GERÖSTETE SOJABOHNEN

Geröstete Sojabohnen sind ein toller, veganer Snack und gleichzeitig ein gesunder Proteinlieferant. Das Rezept zeigt, wie einfach dieser Knabberspaß zubereitet wird.

Knusprige Teigtaschen mit Hackfleischfüllung

KNUSPRIGE TEIGTASCHEN MIT HACKFLEISCHFÜLLUNG

Knusprige Teigtaschen mit Hackfleischfüllung mag jeder. Abgesehen von der Ruhezeit für den Teig ist das Rezept dafür leicht zuzubereiten und das Ergebnis ist sehr lecker.

User Kommentare