Blätterteig-Schinken-Käse-Stangen

Zutaten für 5 Portionen
3 | Pk | Blätterteigrollen, frisch |
---|---|---|
1 | Bch | Schmand, ca. 200 Gramm |
150 | g | Bauernschinken, geräuchert, dünn geschnitten |
150 | g | Bergkäse, mild |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Blätterteig-Schinken-Käse-Stangen zunächst den Räucherschinken in kleine Würfel schneiden und den Käse fein reiben.
- Danach den Schmand in eine Schüssel geben und ordentlich durchrühren.
- Nun den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Ofenblech mit Backpapier auslegen.
- Dann den Blätterteig entrollen, auf einer Platte die Hälfte des Schmands verstreichen, dann die Hälfte der Schinkenwürfel und der Käsewürfel darauf verteilen.
- Mit der nächsten Blätterteigplatte bedecken, den restlichen Schmand darauf verstreichen und den Rest Schinken sowie den Rest Käse darauf verstreuen.
- Sodann die letzte Teigplatte darüberdecken und die Länge mit einem scharfen Messer einmal quer teilen. Dann die beiden Stücke in ca. 1-2 Zentimeter breite Streifen schneiden.
- Schließlich die Streifen ineinander beliebig oft verdrehen, auf das Backblech legen und im Backofen ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen.
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