Käsemonde
Zutaten für 1 Portionen
200 | g | Blätterteig (TK) |
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2 | Stk | Eigelb |
2 | EL | Milch |
100 | g | Emmentaler, gerieben |
0.5 | TL | Salz |
0.25 | TL | Paprikapulver, rosenscharf |
Rezept Zubereitung
- Für diesen einfachen Partysnack zuerst den Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den aufgetauten Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- In einer Schüssel Eigelb und die Milch verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen.
- Nun den klein geschnittenen oder geriebenen Emmentaler mit Salz und Paprikapulver mischen und auf dem Teig verteilen.
- Dann mit einem Ausstecher Halbmonde ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen. Wer keine Halbmondform hat, kann dazu auch ein Glas als Form verwenden - dann werden es Vollmonde.
- Im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich können diese Käsemonde vor dem Backen noch zusätzlich mit Samen, wie Sonnenblumenkernen, bestreut werden.
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