Käsemonde

Diese leckeren Käsemonde sind schnell und einfach gemacht. Ein köstliches Rezept mit Blätterteig.

Käsemonde

Bewertung: Ø 4,2 (164 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Blätterteig (TK)
2 Stk Eigelb
2 EL Milch
100 g Emmentaler, gerieben
0.5 TL Salz
0.25 TL Paprikapulver, rosenscharf
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diesen einfachen Partysnack zuerst den Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den aufgetauten Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  3. In einer Schüssel Eigelb und die Milch verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen.
  4. Nun den klein geschnittenen oder geriebenen Emmentaler mit Salz und Paprikapulver mischen und auf dem Teig verteilen.
  5. Dann mit einem Ausstecher Halbmonde ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen. Wer keine Halbmondform hat, kann dazu auch ein Glas als Form verwenden - dann werden es Vollmonde.
  6. Im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich können diese Käsemonde vor dem Backen noch zusätzlich mit Samen, wie Sonnenblumenkernen, bestreut werden.

Ähnliche Rezepte

Pizzabrötchen

Pizzabrötchen

Pizzabrötchen lassen sich gut vorbereiten und sind auf jeder Party oder bei jedem Buffet der Renner.

Stockbrot

Stockbrot

Mit diesem Rezept wird der Stockbrotteig mit Trockenhefe zubereitet. Ein ideales Rezept für die Grillsaison oder für ein Lagerfeuer.

Salzgebäck mit Kümmel

Salzgebäck mit Kümmel

Einen leckeren Knabberspaß verspricht dieses Rezept für Salzgebäck mit Kümmel. Dabei wird der Teig mit Quark zubereitet.

Dinkelkekse

Dinkelkekse

Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Vollkorn-Stangerl

Vollkorn-Stangerl

Die Vollkorn-Stangerl sind ein Rezept zum Knabbern, Dippen und auch als kleiner Snack mit Schinken umwickelt sehr lecker.

Pikante Pizzarollen

Pikante Pizzarollen

Dieses Rezept für pikante Pizzarollen mit einer Füllung aus Thunfisch, Lauch und Tomaten eignet sich toll als Fingerfood oder Partysnack.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte