Käsemonde

Diese leckeren Käsemonde sind schnell und einfach gemacht. Ein köstliches Rezept mit Blätterteig.

Käsemonde

Bewertung: Ø 4,2 (132 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Blätterteig (TK)
2 Stk Eigelb
2 EL Milch
100 g Emmentaler, gerieben
0.5 TL Salz
0.25 TL Paprikapulver, rosenscharf
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diesen einfachen Partysnack zuerst den Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den aufgetauten Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  3. In einer Schüssel Eigelb und die Milch verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen.
  4. Nun den klein geschnittenen oder geriebenen Emmentaler mit Salz und Paprikapulver mischen und auf dem Teig verteilen.
  5. Dann mit einem Ausstecher Halbmonde ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen. Wer keine Halbmondform hat, kann dazu auch ein Glas als Form verwenden - dann werden es Vollmonde.
  6. Im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich können diese Käsemonde vor dem Backen noch zusätzlich mit Samen, wie Sonnenblumenkernen, bestreut werden.

Ähnliche Rezepte

Stockbrot

Stockbrot

Mit diesem Rezept wird der Stockbrotteig mit Trockenhefe zubereitet. Ein ideales Rezept für die Grillsaison oder für ein Lagerfeuer.

Salzgebäck mit Kümmel

Salzgebäck mit Kümmel

Einen leckeren Knabberspaß verspricht dieses Rezept für Salzgebäck mit Kümmel. Dabei wird der Teig mit Quark zubereitet.

Würstchen im Mantel

Würstchen im Mantel

Ob als Snack für Zwischendurch oder für die Kinderparty - Würstchen im Mantel ist ein Rezept für groß und klein.

Dinkelkekse

Dinkelkekse

Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Käse-Obst-Spieße

Käse-Obst-Spieße

Diese Käse-Obst-Spieße mit verschiedenen Käsesorten, Feigen, Mandarinen, Weintrauben und Tomaten verwöhnen den Gaumen. Hier das Rezept.

Vollkorn-Stangerl

Vollkorn-Stangerl

Die Vollkorn-Stangerl sind ein Rezept zum Knabbern, Dippen und auch als kleiner Snack mit Schinken umwickelt sehr lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte