Salzgebäck mit Kümmel
Einen leckeren Knabberspaß verspricht dieses Rezept für Salzgebäck mit Kümmel. Dabei wird der Teig mit Quark zubereitet.
Foto A_Lein / Fotolia
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Zutaten für 30 Portionen
520
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g |
Butter
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500
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g |
Quark
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520
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g |
Mehl
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1
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EL |
Salz
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3
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EL |
Emmentaler, gerieben
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2
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EL |
Kümmel
|
1
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Stk |
Ei
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Rezept Zubereitung
- Für Salzgebäck mit Kümmel die Butter, den Quark, das Mehl und das Salz zu einem klebrigen Teig verkneten.
- Nun den Teig in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank legen.
- Am nächsten Tag den Teig in faustgroße Stücke teilen, dabei jedes Teigstück nacheinander rund ausrollen (ca. 0,5 cm dick). Dann die Teigplatten wie eine Pizza in 8 Dreiecke schneiden und von der breiten Seite her aufrollen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Teigrollen darauf legen und mit verquirltem Ei bepinseln.
- Zum Schluss noch mit Käse oder Kümmel bestreuen und bei 180 °C (Heißluft) ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Tipps zum Rezept
Aus dem Teig ergeben sich ca. 30 Stück Gebäck.
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