Salzgebäck mit Kümmel

Einen leckeren Knabberspaß verspricht dieses Rezept für Salzgebäck mit Kümmel. Dabei wird der Teig mit Quark zubereitet.

Salzgebäck mit Kümmel

Bewertung: Ø 4,2 (104 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

520 g Butter
500 g Quark
520 g Mehl
1 EL Salz
3 EL Emmentaler, gerieben
2 EL Kümmel
1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Salzgebäck mit Kümmel die Butter, den Quark, das Mehl und das Salz zu einem klebrigen Teig verkneten.
  2. Nun den Teig in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank legen.
  3. Am nächsten Tag den Teig in faustgroße Stücke teilen, dabei jedes Teigstück nacheinander rund ausrollen (ca. 0,5 cm dick). Dann die Teigplatten wie eine Pizza in 8 Dreiecke schneiden und von der breiten Seite her aufrollen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Teigrollen darauf legen und mit verquirltem Ei bepinseln.
  5. Zum Schluss noch mit Käse oder Kümmel bestreuen und bei 180 °C (Heißluft) ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Tipps zum Rezept

Aus dem Teig ergeben sich ca. 30 Stück Gebäck.

Ähnliche Rezepte

Spargel in Blätterteig

Spargel in Blätterteig

Eine knusprige Teighülle, gefüllt mit Spargel, Schinken und Frühlingszwiebeln. Wer kann bei diesem Rezept für Spargel in Blätterteig widerstehen?

Vollkorn-Stangerl

Vollkorn-Stangerl

Die Vollkorn-Stangerl sind ein Rezept zum Knabbern, Dippen und auch als kleiner Snack mit Schinken umwickelt sehr lecker.

Stockbrot

Stockbrot

Mit diesem Rezept wird der Stockbrotteig mit Trockenhefe zubereitet. Ein ideales Rezept für die Grillsaison oder für ein Lagerfeuer.

Pikante Pizzarollen

Pikante Pizzarollen

Dieses Rezept für pikante Pizzarollen mit einer Füllung aus Thunfisch, Lauch und Tomaten eignet sich toll als Partysnack.

Cracker ohne Ei

Cracker ohne Ei

Dieses knackigen Cracker ohne Ei sind besonders zu Bier oder Wein sehr empfehlenswert. Hier das Rezept.

Schmand-Cracker

Schmand-Cracker

Schmand-Cracker sind ein toller Partysnack für Ihre Gäste. Die Menge im Rezept ergibt ca. 90 Stück.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte