Geröstete Sojabohnen

Sojabohnen sind ein gesunder Proteinlieferant. Dieses Rezept für geröstete Sojabohnen sorgt für einen tollen, veganen Knabberspaß.

Geröstete Sojabohnen

Bewertung: Ø 4,2 (278 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Sojabohnen
1,5 Tasse Wasser
3 Prise Salz und Pfeffer
2 Prise Currypulver
1 Prise Chilipulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Sojabohnen über Nacht in Wasser einweichen (mindestens 12 Stunden).
  2. Das Wasser abgießen und eine Schicht Sojabohnen auf einem Backblech verteilen.
  3. Bei ca. 170 °C (Umluft) für 25 bis 30 Minuten backen und dabei alle 5 Minuten umschichten, bis die Bohnen eine goldbraune Farbe annehmen.
  4. Die gerösteten Sojabohne mit Salz, Pfeffer, Curry- und/oder Chilipulver nach Geschmack würzen.

Tipps zum Rezept

Die gerösteten Sojabohnen in Schraubgläser füllen, da sind sie für längere Zeit haltbar.

Ähnliche Rezepte

Stockbrot

Stockbrot

Mit diesem Rezept wird der Stockbrotteig mit Trockenhefe zubereitet. Ein ideales Rezept für die Grillsaison oder für ein Lagerfeuer.

Salzgebäck mit Kümmel

Salzgebäck mit Kümmel

Einen leckeren Knabberspaß verspricht dieses Rezept für Salzgebäck mit Kümmel. Dabei wird der Teig mit Quark zubereitet.

Käsemonde

Käsemonde

Diese leckeren Käsemonde sind schnell und einfach gemacht. Ein köstliches Rezept mit Blätterteig.

Dinkelkekse

Dinkelkekse

Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Corn Dog

Corn Dog

Corn Dog ist ein amerikanischer Fingerfood-Klassiker. Mit diesem Rezept kann das beliebte Essen selbst zubereitet werden.

Pikante Pizzarollen

Pikante Pizzarollen

Dieses Rezept für pikante Pizzarollen mit einer Füllung aus Thunfisch, Lauch und Tomaten eignet sich toll als Fingerfood oder Partysnack.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel