Geröstete Sojabohnen

Sojabohnen sind ein gesunder Proteinlieferant. Dieses Rezept für geröstete Sojabohnen sorgt für einen tollen, veganen Knabberspaß.

Geröstete Sojabohnen Foto klsbear / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (310 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Sojabohnen
1.5 Tasse Wasser
3 Prise Salz und Pfeffer
2 Prise Currypulver
1 Prise Chilipulver

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Sojabohnen über Nacht in Wasser einweichen (mindestens 12 Stunden).
  2. Das Wasser abgießen und eine Schicht Sojabohnen auf einem Backblech verteilen.
  3. Bei ca. 170 °C (Umluft) für 25 bis 30 Minuten backen und dabei alle 5 Minuten umschichten, bis die Bohnen eine goldbraune Farbe annehmen.
  4. Die gerösteten Sojabohne mit Salz, Pfeffer, Curry- und/oder Chilipulver nach Geschmack würzen.

Tipps zum Rezept

Die gerösteten Sojabohnen in Schraubgläser füllen, da sind sie für längere Zeit haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
342
Fett
17,71 g
Eiweiß
27,68 g
Kohlenhydrate
17,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Luftige Quarkbällchen

LUFTIGE QUARKBÄLLCHEN

Die luftigen Quarkbällchen werden in der Fritteuse zubereitet und sind nach Omas Rezept ganz einfach zu machen.

Spargel in Blätterteig

SPARGEL IN BLÄTTERTEIG

Eine knusprige Teighülle, gefüllt mit Spargel, Schinken und Frühlingszwiebeln. Wer kann bei diesem Rezept für Spargel in Blätterteig widerstehen?!

Tacos mit Hähnchen

TACOS MIT HÄHNCHEN

Würzig und gut schmecken diese Tacos mit Hähnchen. TexMex-Fingerfood lässt sich mit diesem Rezept auch zuhause ganz einfach und perfekt zubereiten.

Thunfisch-Blätterteig-Taschen

THUNFISCH-BLÄTTERTEIG-TASCHEN

Dieses Rezept für Thunfisch-Blätterteig-Taschen ist der Hit auf jeder Party und eignet sich zudem als leichte und leckere Zwischenmahlzeit.

Würstchen im Mantel

WÜRSTCHEN IM MANTEL

Ob als Snack oder für die Kinderparty, diese köstlichen Würstchen im Mantel sind garantiert der Hit. Das Rezept dafür ist total einfach zubereitet.

Corn Dog

CORN DOG

Corn Dog ist ein amerikanischer Fingerfood-Klassiker. Mit diesem Rezept kann das beliebte Essen selbst zubereitet werden.

User Kommentare