Pizzabrötchen
Zutaten für 6 Portionen
1 | Prise | Oregano, gerebelt |
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1 | Prise | Chilipulver |
500 | g | Schinken, gekocht |
300 | g | Salami, in Scheiben |
200 | g | Käse, gerieben |
1 | Bch | Schmand |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | Stk | Paprika, gelb und rot |
1 | EL | Maggi |
8 | Stk | Baguette- oder Ciabattabrötchen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Den Knoblauch in feine Scheibchen und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Auch den Schinken und die Salami klein würfeln.
- Dann die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und die Schoten ebenfalls würfeln.
- Danach die gewürfelten Zutaten in eine große Schüssel geben, den Knoblauch und den Schmand hinzufügen und gut verrühren.
- Nun die Schmandmasse mit Maggie, Salz, Pfeffer, Oregano und Chilipulver würzen.
- Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Jetzt die Brötchen halbieren und mit der Masse bestreichen.
- Anschließend den geriebenen Käse auf den Pizzabrötchen verteilen, die Brötchen auf das vorbereitete Backblech setzen und auf der mittleren Schiene des heißen Backofens etwa 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Baguette- oder Ciabattabrötchen können durch halbierte oder gedrittelte Baguettestangen ersetzt werden und auch mit Aufbackbrötchen oder -Baguette funktioniert das Rezept prima.
Der Belag kann je nach persönlicher Vorliebe oder mit bereits vorhandenen Zutaten gut variiert werden. Je feiner Gemüse, Wurst, Pilze oder Schinken gewürfelt werden, umso besser lässt sich die Schmandmasse auf das Brot streichen.
Zum Überbacken eignen sich Käsesorten wie Emmentaler, Gouda, Bergkäse oder Mozzarella sehr gut.
Besonders gut schmecken die Pizzabrötchen, gleich nachdem sie aus dem Backofen kommen und noch heiß sind.
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