Pizzabrötchen

Pizzabrötchen lassen sich gut vorbereiten und sind auf jeder Party oder bei jedem Buffet der Renner.

Pizzabrötchen

Bewertung: Ø 4,5 (245 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Prise Oregano
1 Prise Chilipulver
500 g Schinken, gekocht
300 g Salami
200 g Emmentaler, gerieben
1 Bch Schmand oder saure Sahne
1 Stk Zwiebel, klein
1 Stk Knoblauchzehe
3 Stk Paprika, gelb und rot
1 EL Maggi
8 Stk Brötchen oder Baguette
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für herzhafte Pizzabrötchen die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und die Schoten ebenso würfelig schneiden.
  3. Auch den Schinken und die Salami in Würfel schneiden.
  4. Knoblauch abschälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
  5. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit dem Schmand verrühren.
  6. Die Masse mit Maggie, Salz, Pfeffer, Oregano und Chilipulver nach Geschmack würzen.
  7. Den Ofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  8. Die Brötchen oder die Baguette in Hälften schneiden und mit der Masse bestreichen.
  9. Anschließend den geriebenen Käse auf den Pizzabrötchen verteilen und ca. 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Zutaten für den Belag können je nach persönliche Vorliebe variiert werden.

Ähnliche Rezepte

Salzgebäck mit Kümmel

Salzgebäck mit Kümmel

Einen leckeren Knabberspaß verspricht dieses Rezept für Salzgebäck mit Kümmel. Dabei wird der Teig mit Quark zubereitet.

Würstchen im Mantel

Würstchen im Mantel

Ob als Snack für Zwischendurch oder für die Kinderparty - Würstchen im Mantel ist ein Rezept für groß und klein.

Dinkelkekse

Dinkelkekse

Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Käsemonde

Käsemonde

Diese leckeren Käsemonde sind schnell und einfach gemacht. Ein köstliches Rezept mit Blätterteig.

Käse-Obst-Spieße

Käse-Obst-Spieße

Diese Käse-Obst-Spieße mit verschiedenen Käsesorten, Feigen, Mandarinen, Weintrauben und Tomaten verwöhnen den Gaumen. Hier das Rezept.

Vollkorn-Stangerl

Vollkorn-Stangerl

Die Vollkorn-Stangerl sind ein Rezept zum Knabbern, Dippen und auch als kleiner Snack mit Schinken umwickelt sehr lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte