Thunfisch-Blätterteig-Taschen

Dieses Rezept für Thunfisch-Blätterteig-Taschen ist der Hit auf jeder Party und eignet sich zudem als leckere Zwischenmahlzeit.

Thunfisch-Blätterteig-Taschen

Bewertung: Ø 4,5 (449 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Blätterteig, TK
2 Stk Tomaten
1 Dose Thunfisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Oregano, getrocknet
1 Stk Zwiebel, klein
1 Stk Eigelb, zum Bestreichen
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
2 EL Käse, gerieben z.B. Emmentaler
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Thunfisch-Blätterteig-Taschen zuerst den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Anschließend die frischen Tomaten waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Dann den Saft der Tomaten abgießen und die Tomatenwürfel in eine Schüssel geben.
  3. Danach die Zwiebel schälen, mit einem scharfen Messer in feine Würfel hacken und zu den Tomaten in die Schüssel geben.
  4. Nachfolgend den Thunfisch aus der Dose nehmen, abtropfen lassen und zu den Tomaten und den Zwiebeln in die Schüssel geben. Dann alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie Oregano würzen, den geriebenen Käse hinzufügen und gut vermengen.
  5. Anschließend den Blätterteig ausrollen und in 6 gleichgroße Quadrate schneiden. Dann mit einem Esslöffel die Masse auf die Quadrate geben und die Teigtasche schließen, indem sie zu einem Dreieck zugeklappt wird. Die Ränder können mit einer Gabel leicht eingedrückt werden, um die Taschen besser zu erschließen.
  6. Abschließend die gefüllten Taschen auf das Backblech geben und bei 180°C Umluft für ca. 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Um die Blätterteig-Taschen zusätzlich vorm Austrocknen zu schützen, können sie vor dem Backen mit Eigelb bestrichen werden.

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