Knusprige Teigtaschen mit Hackfleischfüllung

Knusprige Teigtaschen mit Hackfleischfüllung sind überall begehrt. Nach diesem Rezept werden sie von jedermann gerne geknuspert.

Knusprige Teigtaschen mit Hackfleischfüllung

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Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für die Teig

165 g Mehl, weiß, Type 405
80 g Butter
1 Stk Ei, Größe M
3 EL Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Hackfleischfüllung

250 g Hackfleisch, nur Rind oder halb/halb
1 EL Pflanzenöl
1 Stk Ei
130 g Käse, am Stück, z.B.: Cheddar/Gouda
1 EL Saure Sahne
3 zw Petersilie
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl und weiche Butter in Stückchen in eine Backschüssel füllen, Salz sowie Pfeffer zufügen, dann mit den Händen flott verkneten, danach das Ei und das Wasser unterarbeiten.
  2. Den Teig danach zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie verpacken und für 65 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Für die Füllung jetzt das Hackfleisch in erhitztem Öl braun und bröselig anbraten.
  4. Die Petersilie abbrausen, die besten Blätter von den Stielen zupfen und klein schneiden, den Käse fein reiben.
  5. Zwischendurch den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Jetzt das noch warme Hackfleisch, die saure Sahne, den geriebenen Käse und die zerkleinerte Petersilie in eine Schüssel geben und gut zusammen vermengen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den Teig jetzt auf einem mit Mehl bestreuten Küchenbrett dünn ausrollen. Dann mit einem Glas kreisförmige Stücke von ca. 10-15 Zentimeter im Durchmesser ausstechen.
  8. Diese anschließend auf das Backblech setzen und in die Mitte ca. einen Esslöffel von der Hackfleischfüllung geben.
  9. Den Teig zu Halbkreisen umschlagen, erst mit den Fingern, dann den Rand mit einer Gabel zudrücken.
  10. Zuletzt das Eigelb verrühren, die Teigtaschen damit bestreichen und im unteren Drittel des Backofens ca. 25 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Knusprige Teigtaschen mit Hackfleischfüllung können warm und kalt serviert werden.

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