Luftige Quarkbällchen

Die luftigen Quarkbällchen werden in der Fritteuse zubereitet und sind nach Omas Rezept ganz einfach zu machen.

Luftige Quarkbällchen

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Zutaten für 6 Portionen

2 TL Backpulver, gestrichen
2 Tr Butter-Vanille-Aroma
2 Stk Eier, Größe M
250 g Magerquark
250 g Mehl
3 EL Puderzucker zum Bestreuen
2 TL Vanillezucker
1 Prise Zimt zum Bestreuen
125 g Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Quarkbällchen zunächst die Eier mit dem Vanillezucker, dem Butter-Vanille-Aroma und dem Zucker schaumig rühren.
  2. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl unter die Ei-Zucker-Masse rühren, Magerquark hinzufügen und alles zu einem glatten Rührteig verarbeiten.
  3. Anschließend den Teig 10-15 Minuten quellen lassen.
  4. Öl in der Fritteuse auf 170 °C erhitzen. Mit 2 Teelöffeln kleine Teigbällchen formen und in das heiße Fett geben. Dabei die Bällchen gelegentlich etwas wenden, damit diese von allen Seiten bräunen.
  5. Wenn die Quarkbällchen goldbraun an der Oberfläche schwimmen (nach ca. 3 Minuten), das Gebäck mit einem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen und auf einem Gitterrost oder Küchenkrepp auskühlen lassen.
  6. Danach die Bällchen in einer Puderzucker-Zimt-Mischung wälzen.

Tipps zum Rezept

Die Quarkbällchen schmecken sowohl warm als auch kalt.

Dieses kleine Gebäck ist ein absoluter Klassiker in der deutschen Küche.

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