Luftige Quarkbällchen
Bewertung: Ø 4,3 (187 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
3 | EL | Puderzucker zum Bestreuen |
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250 | g | Mehl |
250 | g | Magerquark |
125 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier, Größe M |
2 | TL | Backpulver, gestrichen |
2 | TL | Vanillezucker |
2 | Tr | Butter-Vanille-Aroma |
1 | Prise | Zimt zum Bestreuen |
Rezept Zubereitung
- Für die Quarkbällchen zunächst die Eier mit dem Vanillezucker, dem Butter-Vanille-Aroma und dem Zucker schaumig rühren.
- Das mit dem Backpulver gemischte Mehl unter die Ei-Zucker-Masse rühren, Magerquark hinzufügen und alles zu einem glatten Rührteig verarbeiten.
- Anschließend den Teig 10-15 Minuten quellen lassen.
- Öl in der Fritteuse auf 170 °C erhitzen. Mit 2 Teelöffeln kleine Teigbällchen formen und in das heiße Fett geben. Dabei die Bällchen gelegentlich etwas wenden, damit diese von allen Seiten bräunen.
- Wenn die Quarkbällchen goldbraun an der Oberfläche schwimmen (nach ca. 3 Minuten), das Gebäck mit einem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen und auf einem Gitterrost oder Küchenkrepp auskühlen lassen.
- Danach die Bällchen in einer Puderzucker-Zimt-Mischung wälzen.
Tipps zum Rezept
Die Quarkbällchen schmecken sowohl warm als auch kalt.
Dieses kleine Gebäck ist ein absoluter Klassiker in der deutschen Küche.
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