Luftige Quarkbällchen
Die luftigen Quarkbällchen werden in der Fritteuse zubereitet und sind nach Omas Rezept ganz einfach zu machen.
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Zutaten für 6 Portionen
250
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g |
Mehl, Type 405
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250
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g |
Magerquark
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125
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g |
Zucker
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2
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Stk |
Eier, Größe M
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2
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TL |
Backpulver, gestrichen
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2
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TL |
Vanillezucker
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2
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Tr |
Butter-Vanille-Aroma
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1
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Prise |
Salz
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Zutaten zum Bestreuen |
3
|
EL |
Zucker
|
1
|
Prise |
Zimt
|
Rezept Zubereitung
- Für die Quarkbällchen zunächst die Eier mit dem Vanillezucker, dem Butter-Vanille-Aroma, einer Prise Salz und dem Zucker schaumig rühren.
- Dann das Backpulver mit dem Mehl vermengen und unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
- Zum Schluss den Magerquark hinzufügen, alles zu einem glatten, klebrigen Rührteig verarbeiten und den Teig für 10-15 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit das Öl in der Fritteuse oder in einer Pfanne auf 170 °C erhitzen.
- Aus der Masse mit 2 Teelöffeln (oder mit einem Eiskugelportionierer) kleine Teigbällchen formen und in das heiße Fett geben - dabei die Bällchen gelegentlich etwas wenden, damit diese von allen Seiten bräunen.
- Sobald die Quarkbällchen goldbraun an der Oberfläche schwimmen (nach ca. 3 Minuten), das Gebäck mit einem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen und auf einem Gitterrost oder Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Zum Schluss den Zucker mit dem Zimt vermengen und die Quarkbällchen darin wälzen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Die Quarkbällchen kann man auch kalt genießen, am besten schmecken sie jedoch frisch und heiß aus der Fritteuse.
Dieses kleine Gebäck ist ein absoluter Klassiker in der deutschen Küche.
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