Blätterteigstangen mit Sesam

Zutaten für 5 Portionen
270 | g | Blätterteig, frisch, aus dem Kühlregal |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sesam |
1 | Stk | Eigelb |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst einmal den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, dann das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Anschließend den fertigen Blätterteig auf ein Küchenbrett entrollen, dann mit einem Teigroller in schmale, etwa 1 Zentimeter Streifen schneiden, verzwirbeln und auf das Backblech legen.
- Danach ein Eigelb verquirlen und den Teig damit einstreichen.
- Als Nächstes die Streifen mit Salz und schwarzem Sesam bestreuen.
- Zum Schluss die Blätterteigstangen mit Sesam in der Mitte des Backofens ca. 12-15 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Das vorherige Anrösten in einer fettlosen Pfanne gibt dem schwarzen Sesam ein intensiveres Aroma.
User Kommentare