Blätterteigtaschen mit Roquefort

Von den Blätterteigtaschen mit Roquefort möchte man gerne mehr essen. Bei diesem Rezept sind sie schnell gemacht.

Blätterteigtaschen mit Roquefort

Bewertung: Ø 4,4 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig, TK-Ware
120 g Roquefort
2 Stk Eier
1 Bch Creme fraiche
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Tasse gemischte Kräuter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Blätterteig leicht antauen lassen, dann auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsplatte legen, mit etwas Wasser bestreichen und in gleichgroße Quadrate (ca. 6x6 cm) schneiden.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  3. Anschließend den Roquefort in eine Schale geben, mit einer Gabel zerdrücken, die Eier und Crème Fraîche dazugeben, glatt verrühren und mit Salz und Pfeffer fein abschmecken.
  4. Die gemischten Kräuter (z.B. Dill, Petersilie, Schnittlauch) daraufhin verlesen, waschen, fein hacken, dann untermischen. Die Käsemasse auf den Blätterteig-Quadraten verteilen, einmal einklappen und die Ränder mithilfe einer Gabel festdrücken.
  5. Dann die Blätterteigtaschen mit Roquefort im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die gefüllten Blätterteigtaschen werden sofort aus dem Backofen serviert.

Zusätzlich kann man die Blätterteigtaschen vor dem Backen noch mit einem verquirlten Ei bestreichen, so bekommen sie eine schönere und vor allem glänzendere Farbe.

Ähnliche Rezepte

Blätterteig-Quarktaschen

Blätterteig-Quarktaschen

Ein Rezept für sehr leckere Blätterteig-Quarktaschen, die wirklich jeder mit frischem Blätterteig aus dem Kühlregal schnell und einfach zaubern kann.

Nutella-Blätterteigtaschen

Nutella-Blätterteigtaschen

Wie das duftet! Das Rezept für die knusprig-leichten Nutella-Blätterteigtaschen ist zwar etwas gehaltvoll, aber dafür schmeckt das Gebäck herrlich.

Zimtschnecken

Zimtschnecken

Lust auf Zimtschnecken, aber wenig Zeit? Mit diesem Rezept und frischem Blätterteig aus der Kühltheke sind die leckeren Teilchen ganz fix gebacken.

Blätterteig-Brezeln

Blätterteig-Brezeln

Dieses Rezept für Blätterteig-Brezeln ist sehr einfach in der Zubereitung und eignet sich hervorragend, wenn sich überraschend Besuch ankündigt.

Gedrehte Käsestangen

Gedrehte Käsestangen

Mit diesem Rezept für gedrehte Käsestangen ist sehr schnell ein herzhafter Snack zu einem Glas Wein oder für den nächsten Filmabend zubereitet.

Herzhafte Teigtaschen

Herzhafte Teigtaschen

Herzhafte Teigtaschen als Snack oder Fingerfood entstehen nach diesem Rezept aus frischem Blätterteig, der mit Spinat und Frischkäse gefüllt werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte