Blätterteigtaschen mit Roquefort
Rezept Zubereitung
- Den Blätterteig leicht antauen lassen, dann auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsplatte legen, mit etwas Wasser bestreichen und in gleichgroße Quadrate (ca. 6x6 cm) schneiden.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Anschließend den Roquefort in eine Schale geben, mit einer Gabel zerdrücken, die Eier und Crème Fraîche dazugeben, glatt verrühren und mit Salz und Pfeffer fein abschmecken.
- Die gemischten Kräuter (z.B. Dill, Petersilie, Schnittlauch) daraufhin verlesen, waschen, fein hacken, dann untermischen. Die Käsemasse auf den Blätterteig-Quadraten verteilen, einmal einklappen und die Ränder mithilfe einer Gabel festdrücken.
- Dann die Blätterteigtaschen mit Roquefort im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die gefüllten Blätterteigtaschen werden sofort aus dem Backofen serviert.
Zusätzlich kann man die Blätterteigtaschen vor dem Backen noch mit einem verquirlten Ei bestreichen, so bekommen sie eine schönere und vor allem glänzendere Farbe.
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