Nutella-Sticks mit Blätterteig
Zutaten für 20 Portionen
540 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal, 2 Rollen |
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4 | EL | Nutella, oder Schokocreme |
1 | Stk | Ei, Gr. L |
1 | EL | Puderzucker, gesiebt |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Wasser füllen und auf den Boden des Backofens stellen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Anschließend den gekühlten Blätterteig aus der Folie nehmen und ausrollen.
- Nun eine Teigplatte komplett mit Nutella bestreichen. Dann die zweite Teigplatte darüber legen und leicht andrücken.
- Den Teig mit einem Messer in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
- Nun die Teigstreifen an beiden Enden fassen und entgegengesetzt verdrehen, so dass eine Spirale entsteht - die eingedrehten Teigspiralen auf das Backblech legen.
- Zuletzt das Ei mit einer Gabel verquirlen und die Teigstücke damit bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten goldgelb backen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Nutella ist das Synonym für jede Art von Nuss-Nougat-Creme. Aber gerade zum Backen eignen sich auch günstigere Produkte oder diese selbstgemachte Schnelle Nougatcreme.
Haselnüsse oder Haselnusskrokant geben den Sticks noch mehr nussigen Geschmack und Biss. Einfach eine Handvoll in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten, über die mit Nougat-Nuss-Creme bestrichene Teigplatte streuen und nach Rezept weiterverfahren.
Sollten wider Erwarten Nutella-Sticks übrig bleiben, kein Problem. Sie schmecken auch noch 1-2 Tage sehr gut.
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