Zimtschnecken

Aus nur 3 Zutaten entsteht mit diesem Rezept eine leckere Süßigkeit für Zwischendurch: Zimtschnecken aus Blätterteig.

Zimtschnecken

Bewertung: Ø 4,4 (40 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

60 g Zucker
2 TL Zimt
400 g Blätterteig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
  2. Den Zimt mit 50 gr Zucker vermengen und zur Seite stellen.
  3. Nun den Blätterteig zu einem Quadrat von 30 cm x 30 cm ausrollen. Auf diesem die Zimt und Zucker Mischung verstreuen.
  4. Jetzt den Teig von beiden Enden bis zur Mitte einrollen. Diese Rolle in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen.
  5. Dann in 1 cm breite Streifen schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten und den restlichen Zucker darüber streuen. Die Zimtschnecken für 13-15 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Nutella Blätterteigschnecken

Nutella Blätterteigschnecken

Lust auf etwas Süßes aus dem Backofen? Dann ist dieses Rezept für leckere, knusprige Nutella Blätterteigschnecken genau richtig.

Herzhafte Teigtaschen

Herzhafte Teigtaschen

Das Rezept für herzhafte Teigtaschen ist der ideale Partysnack. Leckeres Fingerfood im Handumdrehen.

Gedrehte Käsestangen

Gedrehte Käsestangen

Mit diesem Rezept für gedrehte Käsestangen ist sehr schnell ein herzhafter Snack oder praktisches Fingerfood zubereitet.

Herzhafte Feta Muffins

Herzhafte Feta Muffins

Muffins müssen nicht immer süß sein! Herzhafte Feta Muffins sind der ideale Partysnack. Hier geht´s zum Rezept!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte