Zimtschnecken
Aus nur 3 Zutaten entsteht mit diesem Rezept eine leckere Süßigkeit für Zwischendurch: Zimtschnecken aus Blätterteig.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (86 Stimmen)
Zutaten für 30 Portionen
60
|
g |
Zucker
|
2
|
TL |
Zimt
|
400
|
g |
Blätterteig
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
- Den Zimt mit 50 gr Zucker vermengen und zur Seite stellen.
- Nun den Blätterteig zu einem Quadrat von 30 cm x 30 cm ausrollen. Auf diesem die Zimt und Zucker Mischung verstreuen.
- Jetzt den Teig von beiden Enden bis zur Mitte einrollen. Diese Rolle in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen.
- Dann in 1 cm breite Streifen schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten und den restlichen Zucker darüber streuen. Die Zimtschnecken für 13-15 Minuten backen.
Ähnliche Rezepte
Dieses Rezept für Blätterteig-Brezeln ist sehr einfach in der Zubereitung und eignet sich hervorragend, wenn sich Besuch kurzfristig ankündigt.
Das Rezept für herzhafte Teigtaschen ist der ideale Partysnack. Leckeres Fingerfood im Handumdrehen.
Mit diesem Rezept für gedrehte Käsestangen ist sehr schnell ein herzhafter Snack oder praktisches Fingerfood zubereitet.
Muffins müssen nicht immer süß sein! Herzhafte Feta Muffins sind der ideale Partysnack. Hier geht´s zum Rezept!
Ein runder Genuss - das Rezept für knusprige vegetarische Blätterteigschnecken ist schnell gemacht und auch auf Partys ein Hit!
Wie das duftet! Das Rezept für die knusprig-leichten Nutella-Blätterteigtaschen ist zwar etwas gehaltvoll, aber dafür schmeckt das Gebäck herrlich.
User Kommentare