Party Stangen

Knabber-Freunde aufgepasst! Das Rezept für diese leckeren Party Stangen ist perfekt für die nächste Feier, ein Picknick oder einen Fernsehabend.

Party Stangen

Bewertung: Ø 4,6 (810 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Blätterteig, frisch, Kühlregal
12 Schb Schinken, gekocht oder geräuchert
12 Schb Käse
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Kräutersalz
2 EL Käse, frisch gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Dann den Blätterteig aus der Packung nehmen, mit dem Backpapier ausrollen und der Länge nach halbieren.
  3. Nun die beiden Teigstreifen mit etwas Olivenöl bestreichen.
  4. Die Käse- und Schinkenscheiben längs halbieren und auf die Teigstreifen legen.
  5. Jetzt die Teig-Enden mit beiden Hände aufnehmen und die Streifen entgegengesetzt spiralförmig drehen.
  6. Die Party Stangen erneut mit etwas Olivenöl bestreichen, mit dem geriebenen Käse und dem Kräutersalz bestreuen.
  7. Anschließend auf dem vorbereiteten Backblech platzieren und auf der mittleren Schiene des heißen Backofens etwa 10 Minuten knusprig backen.

Tipps zum Rezept

Für den Belag eignen sich geräucherte, gekochte oder luftgetrocknete Schinkenscheiben, die hauchdünn geschnitten sein sollten. An Käsesorten passen Emmentaler, Gouda, Cheddar, Mozzarella oder hauchdünn gehobelter Parmesan dazu.

Werden die Stangen statt mit Olivenöl zuletzt mit einem verquirlten Eigelb bestrichen, erhalten sie beim Backen eine besonders schöne Farbe.

Etwas Mohn, Sesam, Meersalz, gehackter Rosmarin oder Thymian - kurz vor dem Backen auf die Party Stangen gestreut - lassen sie noch besser aussehen und schmecken.

Die Partystangen sind lauwarm, aber auch kalt ein Genuss. Besonders gut schmecken dazu eine Selbstgemachte Mayonnaise oder ein fruchtiger Tomatendip.

Ähnliche Rezepte

Zimtschnecken

Zimtschnecken

Lust auf Zimtschnecken, aber wenig Zeit? Mit diesem Rezept und frischem Blätterteig aus der Kühltheke sind die leckeren Teilchen ganz fix gebacken.

Blätterteig-Quarktaschen

Blätterteig-Quarktaschen

Ein Rezept für sehr leckere Blätterteig-Quarktaschen, die wirklich jeder mit frischem Blätterteig aus dem Kühlregal schnell und einfach zaubern kann.

Blätterteig-Brezeln

Blätterteig-Brezeln

Dieses Rezept für Blätterteig-Brezeln ist sehr einfach in der Zubereitung und eignet sich hervorragend, wenn sich überraschend Besuch ankündigt.

Herzhafte Teigtaschen

Herzhafte Teigtaschen

Das Rezept für herzhafte Teigtaschen ist der ideale Partysnack. Leckeres Fingerfood im Handumdrehen.

Gedrehte Käsestangen

Gedrehte Käsestangen

Mit diesem Rezept für gedrehte Käsestangen ist sehr schnell ein herzhafter Snack zu einem Glas Wein oder für den nächsten Filmabend zubereitet.

Aprikosen-Tarte

Aprikosen-Tarte

Aus einem Guß aus Sahne lugen die Früchte heraus. Probieren Sie dieses verführerische Rezept für Aprikosen-Tarte.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte