Schaumrollen

Diese Schaumrollen sind ein süßer Traum. Dabei ist die Zubereitung mit diesem Rezept gar nicht schwer.

Schaumrollen

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Zutaten für 80 Portionen

50 ml Wasser, zum Bestreichen
1 TL Butter, für die Formen
4 Pk Blätterteig

Zutaten für die Fülle

4 Stk Eiweiß
1 Prise Salz
370 g Zucker
100 ml Wasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Mini-Schaumrollen-Formen mit etwas Butter befetten.
  2. Nun den Blätterteig aus der Packung nehmen, in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden und gleichmäßig um die Schaumrollen-Formen wickeln. Diese mit Wasser bestreichen und im Backofen für ca. 20 Minuten hellgelb backen. Anschließend von der Form lösen und abkühlen lassen.
  3. Für die Fülle Eiweiß mit dem Salz und 70 Gramm Zucker sehr steif schlagen. Das Wasser mit dem restlichen Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und für 3 Minuten kochen lassen. Dann das Wasser-Zucker-Gemisch langsam in die Eimasse einrühren und die Masse solange rühren bis diese kalt ist.
  4. Die Fülle in einen Dressiersack füllen, die Blätterteigrollen damit befüllen und die Schaumrollen mit Puderzucker bestäubt servieren.

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User Kommentare

Andrea_Andrea

Dieses Rezept ist ein Traum, die Füllung gelingt wirklich gut und hält sich auch einige Tage! Das Rezept habe ich in meiner Sammlung aufgenommen!

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