Schaumrollen
Diese Schaumrollen sind ein süßer Traum. Dabei ist die Zubereitung mit diesem Rezept gar nicht schwer.
Foto Gutekueche
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Zutaten für 80 Portionen
50
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ml |
Wasser, zum Bestreichen
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1
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TL |
Butter, für die Formen
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4
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Pk |
Blätterteig
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Zutaten für die Fülle |
4
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Stk |
Eiweiß
|
1
|
Prise |
Salz
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370
|
g |
Zucker
|
100
|
ml |
Wasser
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Mini-Schaumrollen-Formen mit etwas Butter befetten.
- Nun den Blätterteig aus der Packung nehmen, in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden und gleichmäßig um die Schaumrollen-Formen wickeln. Diese mit Wasser bestreichen und im Backofen für ca. 20 Minuten hellgelb backen. Anschließend von der Form lösen und abkühlen lassen.
- Für die Fülle Eiweiß mit dem Salz und 70 Gramm Zucker sehr steif schlagen. Das Wasser mit dem restlichen Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und für 3 Minuten kochen lassen. Dann das Wasser-Zucker-Gemisch langsam in die Eimasse einrühren und die Masse für ca. 10 Minuten rühren bis diese kalt ist.
- Die Fülle in einen Dressiersack füllen, die Blätterteigrollen damit befüllen und die Schaumrollen mit Puderzucker bestäubt servieren.
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User Kommentare
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