Blaubeersauce

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Blaubeersauce zunächst die Blaubeeren vorsichtig waschen und auf einer Lage Küchenpapier trocknen.
- Anschließend in einen Rührbecher geben und den Puderzucker sowie den Zitronensaft hinzufügen.
- Nun einen Pürierstab ansetzen und alle Zutaten fein pürieren.
- Zum Schluss das Frucht-Püree durch ein feines Sieb passieren und bis zur Weiterverwendung kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Blaubeeren (Heidelbeeren) aus Kulturen sind das ganze Jahr über erhältlich. Sie sind größer als Wild-Blaubeeren und haben ein helles Fruchtfleisch, das die Zunge nicht blau färbt.
Zeigen Blaubeeren einen weißlichen Belag, ist das kein Mangel, sondern ein Merkmal für Frische. Dieser Belag entsteht durch mikroskopisch kleine Wachspartikel, die sich in der äußersten Zellschicht der Fruchthaut bilden und die Beeren vor dem Austrocknen schützen.
Die Blaubeersauce macht sich gut auf dem Müsli und schmeckt toll zu Eis und Pudding.
Für die Fans der blauen Beeren geht es hier zum Rezept für einen superleckeren Ofenpfannkuchen mit Heidelbeeren, dem etwas Blaubeersauce on top gewiss nichts ausmacht.
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