Ofenpfannkuchen mit Heidelbeeren
Zutaten für 2 Portionen
| 15 | g | Butter, für die Pfanne |
|---|---|---|
| 2 | TL | Puderzucker, gesiebt |
Zutaten für den Teig
| 100 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 75 | g | Weizen- oder Dinkelmehl |
| 2 | EL | Chiasamen |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Stk | Eier, Gr. M |
| 100 | g | Heidelbeeren |
Zutaten für die Sauce
| 2 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
|---|---|---|
| 1 | EL | Ahornsirup |
| 100 | g | Heidelbeeren |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier in einer Schüssel verquirlen und die Milch, das Mehl, den Vanillezucker, das Salz und die Chiasamen hinzufügen.
- Alle Zutaten mit den Schneebesen eines Handrührgerätes verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen. Den Backrost auf die unterste Schiene des Backofens schieben, eine ofenfeste Pfanne (etwa Ø 25 cm) daraufsetzen und heiß werden lassen.
- Währenddessen die Heidelbeeren verlesen und möglichst nicht waschen. Die Hälfte der Beeren mit dem Zitronensaft und dem Ahornsirup vermischen. Die restlichen Heidelbeeren unter den Teig ziehen.
- Nun die Butter vorsichtig in die heiße Pfanne geben und schmelzen lassen. Den Teig in die heiße Pfanne füllen und etwa 15 Minuten backen.
- Den fertigen Ofenpfannkuchen mit Heidelbeeren aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und mit der Heidelbeersauce servieren.
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