Ofenpfannkuchen mit Heidelbeeren

Dieser köstliche Ofenpfannkuchen mit Heidelbeeren kann direkt in der Pfanne serviert werden. Vielleicht als Sonntagsfrühstück? Hier ist das Rezept.

Ofenpfannkuchen mit Heidelbeeren Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

15 g Butter, für die Pfanne
2 TL Puderzucker, gesiebt

Zutaten für den Teig

100 ml Milch
75 g Weizen- oder Dinkelmehl
2 EL Chiasamen
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Stk Eier, Gr. M
100 g Heidelbeeren

Zutaten für die Sauce

2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 EL Ahornsirup
100 g Heidelbeeren

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier in einer Schüssel verquirlen und die Milch, das Mehl, den Vanillezucker, das Salz und die Chiasamen hinzufügen.
  2. Alle Zutaten mit den Schneebesen eines Handrührgerätes verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen. Den Backrost auf die unterste Schiene des Backofens schieben, eine ofenfeste Pfanne (etwa Ø 25 cm) daraufsetzen und heiß werden lassen.
  4. Währenddessen die Heidelbeeren verlesen und möglichst nicht waschen. Die Hälfte der Beeren mit dem Zitronensaft und dem Ahornsirup vermischen. Die restlichen Heidelbeeren unter den Teig ziehen.
  5. Nun die Butter vorsichtig in die heiße Pfanne geben und schmelzen lassen. Den Teig in die heiße Pfanne füllen und etwa 15 Minuten backen.
  6. Den fertigen Ofenpfannkuchen mit Heidelbeeren aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und mit der Heidelbeersauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
447
Fett
19,69 g
Eiweiß
15,85 g
Kohlenhydrate
50,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfannkuchen nach Omas Art

PFANNKUCHEN NACH OMAS ART

Pfannkuchen sind ein beliebter Klassiker - mit diesem Grundrezept nach Omas Art gelingen die leckeren Eierkuchen einfach und schnell.

Pfannkuchen ohne Ei

PFANNKUCHEN OHNE EI

Auch Pfannkuchen ohne Ei schmecken prima und gelingen nach unserem Rezept schnell und einfach. Ein feines Mittagessen, auch für Kinder.

Eierpfannkuchen Grundrezept

EIERPFANNKUCHEN GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept sind im Nu köstliche Eierpfannkuchen zubereitet, die beliebig befüllt oder garniert werden können.

Pfannkuchen ohne Zucker

PFANNKUCHEN OHNE ZUCKER

Dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Zucker ist perfekt, denn es ist schnell zubereitet und macht Kinder und Erwachsene glücklich.

Süßer Crêpesteig Grundrezept

SÜSSER CRÊPESTEIG GRUNDREZEPT

Für das Süßer Crêpesteig Grundrezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Mit ihm wird die Basis für viele wunderbare Desserts geschaffen.

Mehlpfannkuchen

MEHLPFANNKUCHEN

Mehlpfannkuchen können nach Belieben gefüllt und belegt werden. Mit diesem Rezept sind diese sind rasch zubereitet und schmecken Groß und Klein.

User Kommentare