Bratkartoffeln

Bratkartoffeln sind ein Beilagen-Klassiker. Mit diesem Rezept gelingt das beliebte und einfache Gericht.

Bratkartoffeln Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, festkochend
1 EL Butterschmalz
1 TL Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, dann in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und die Kartoffeln für ca. 15 Minuten kochen bis diese gar sind.
  2. Anschließend die Kartoffeln abseihen, schälen und, je nach Größe, halbieren bzw. ganz lassen.
  3. Nun das Schmalz in einer Pfanne zerlassen, die Kartoffelstücke hinzufügen, salzen und die Kartoffelstücke bei mittlerer Hitze darin von allen gut braten. Dabei diese immer wieder wenden.

Tipps zum Rezept

Um die Bratkartoffeln besonders knusprig zu machen, einfach während des Bratens etwas Mehl über die Kartoffeln streuen, dann wenden und wieder etwas Mehl darüber geben.

Nährwert pro Portion

kcal
204
Fett
3,22 g
Eiweiß
4,50 g
Kohlenhydrate
42,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare