Bratkartoffeln

Bratkartoffeln sind ein Beilagen-Klassiker. Mit diesem Rezept gelingt das beliebte und einfache Gericht.

Bratkartoffeln

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, festkochend
1 EL Butterschmalz
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, dann in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und die Kartoffeln für ca. 15 Minuten kochen bis diese gar sind.
  2. Anschließend die Kartoffeln abseihen, schälen und, je nach Größe, halbieren bzw. ganz lassen.
  3. Nun das Schmalz in einer Pfanne zerlassen, die Kartoffelstücke hinzufügen, salzen und die Kartoffelstücke bei mittlerer Hitze darin von allen gut braten. Dabei diese immer wieder wenden.

Tipps zum Rezept

Um die Bratkartoffeln besonders knusprig zu machen, einfach während des Bratens etwas Mehl über die Kartoffeln streuen, dann wenden und wieder etwas Mehl darüber geben.

Ähnliche Rezepte

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage, weil sie toll aussehen und auch so schmecken. Mit diesem Rezept sind sie leicht zuzubereiten.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

Kartoffelrosen mit Speck

Kartoffelrosen mit Speck

Ein wahrer Eyecatcher sind diese Kartoffelrosen mit Speck, die im Muffinblech gebacken werden. Mit diesem Rezept sind sie ganz leicht gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte