Bratkartoffeln

Bratkartoffeln sind ein Beilagen-Klassiker. Mit diesem Rezept gelingt das beliebte und einfache Gericht.

Bratkartoffeln

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)
30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, festkochend
1 EL Butterschmalz
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, dann in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und die Kartoffeln für ca. 15 Minuten kochen bis diese gar sind.
  2. Anschließend die Kartoffeln abseihen, schälen und, je nach Größe, halbieren bzw. ganz lassen.
  3. Nun das Schmalz in einer Pfanne zerlassen, die Kartoffelstücke hinzufügen, salzen und die Kartoffelstücke bei mittlerer Hitze darin von allen gut braten. Dabei diese immer wieder wenden.

Tipps zum Rezept

Um die Bratkartoffeln besonders knusprig zu machen, einfach während des Bratens etwas Mehl über die Kartoffeln streuen, dann wenden und wieder etwas Mehl darüber geben.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Bei den tollen Kartoffelpuffern greift jeder gerne zu. Dieses vegetarische Rezept ist sehr beliebt und einfach in der Zubereitung.

Strohkartoffeln

Strohkartoffeln

Pikante Strohkartoffeln eignen sich als köstliche Beilage zu zahlreichen Gerichten. Von diesem tollen Rezept bekommt man einfach nicht genug.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

Ofenkartoffeln mit Knoblauchsauce

Ofenkartoffeln mit Knoblauchsauce

Die leckeren Ofenkartoffeln mit Knoblauchsauce dürfen auf keiner Party fehlen. Ihre Gäste werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Salzkartoffeln

Salzkartoffeln

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte