Bratkartoffeln

Bratkartoffeln sind ein Beilagen-Klassiker. Mit diesem Rezept gelingt das beliebte und einfache Gericht.

Bratkartoffeln

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, festkochend
1 EL Butterschmalz
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, dann in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und die Kartoffeln für ca. 15 Minuten kochen bis diese gar sind.
  2. Anschließend die Kartoffeln abseihen, schälen und, je nach Größe, halbieren bzw. ganz lassen.
  3. Nun das Schmalz in einer Pfanne zerlassen, die Kartoffelstücke hinzufügen, salzen und die Kartoffelstücke bei mittlerer Hitze darin von allen gut braten. Dabei diese immer wieder wenden.

Tipps zum Rezept

Um die Bratkartoffeln besonders knusprig zu machen, einfach während des Bratens etwas Mehl über die Kartoffeln streuen, dann wenden und wieder etwas Mehl darüber geben.

Ähnliche Rezepte

Bratkartoffeln im Airfryer

Bratkartoffeln im Airfryer

Im Airfryer werden Bratkartoffeln einfach und schonend zubereitet. Zudem gelingen diese mit diesem Rezept sehr schnell.

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage. Dieses einfache Rezept sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Dillsauce mit Kartoffeln

Dillsauce mit Kartoffeln

Hier ein Rezept für eine schmackhafte Vorspeise. Die Dillsauce mit Kartoffeln schmeckt würzig fein.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte