Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage. Dieses einfache Rezept sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so.

Herzoginnenkartoffeln

Bewertung: Ø 4,3 (485 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln, mehlig kochend
40 g Butter
3 Stk Eigelb
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
1 Stk Eigelb, zum Bestreichen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20-25 Minuten kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Die noch warme Kartoffelmasse mit Butter und Eigelb verrühren und mit Salz und Muskat würzen. Die Masse in einen Spritzsack mit großer Sterntülle füllen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit dem Spritzsack Rosetten darauf spritzen.
  4. Das Eigelb mit einem Schuss Wasser versprudeln und die Kartoffelrosetten damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 10 Minuten backen, bis sie eine goldgelbe Farbe angenommen haben.

Ähnliche Rezepte

Dillsauce mit Kartoffeln

Dillsauce mit Kartoffeln

Hier ein Rezept für eine schmackhafte Vorspeise. Die Dillsauce mit Kartoffeln schmeckt würzig fein.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Bei den tollen Kartoffelpuffern greift jeder gerne zu. Dieses vegetarische Rezept ist sehr beliebt und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

Strohkartoffeln

Strohkartoffeln

Pikante Strohkartoffeln eignen sich als köstliche Beilage zu zahlreichen Gerichten. Von diesem tollen Rezept bekommt man einfach nicht genug.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte