Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage. Dieses einfache Rezept sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so.

Herzoginnenkartoffeln

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40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln, mehlig kochend
40 g Butter
3 Stk Eigelb
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
1 Stk Eigelb, zum Bestreichen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20-25 Minuten kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Die noch warme Kartoffelmasse mit Butter und Eigelb verrühren und mit Salz und Muskat würzen. Die Masse in einen Spritzsack mit großer Sterntülle füllen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit dem Spritzsack Rosetten darauf spritzen.
  4. Das Eigelb mit einem Schuss Wasser versprudeln und die Kartoffelrosetten damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 10 Minuten backen, bis sie eine goldgelbe Farbe angenommen haben.

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