Kartoffelschnitzel

Zu den Kartoffelschnitzeln reichen Sie gemischten Salat. Das Rezept reicht für 4 Personen.

Kartoffelschnitzel

Bewertung: Ø 4,6 (3.085 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
3 Stk Eier
6 Stk Kartoffeln, groß und fest kochend
120 g Gouda-Käse, z. B. Old Amsterdamer
3 EL Öl
1 Prise Pfeffer, schwarz frisch gemahlen
3 Stg Petersilie, fein gehackt

Zutaten für die Soße

1 Pk Tomatenfrucht, in Stücken
1 EL Olivenöl
1 Stk Schalotte
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die leckeren Kartoffelschnitzel zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und für ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen bis diese gar sind. Anschließend die Kartoffeln pellen und mithilfe eines Kartoffelstampfers zerstampfen. Dann die Masse mit etwas Pfeffer und Salz würzen.
  2. Die Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben. Den Käse fein raspeln und unter die Eimasse heben.
  3. Dann die Kartoffelmasse zu Laibchen formen, festdrücken und in die Ei-Käse-Mischung tauchen.
  4. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin von jeder Seite etwa 2 Minuten lang braten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Für die Soße die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Danach die Tomatenmischung hinzugeben, kurz aufkochen lassen und zum Schluss mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Kartoffelschnitzel mit der Soße anrichten und mit etwas Petersilie bestreut servieren.

Getränketipp

Das schmackhafte vegetarische Gericht verlangt nicht nach einer besonderen Getränkebegleitung. Ein Glas helles Bier, Mineralwasser oder auch ein Glas Milch passen bestimmt dazu.

Ähnliche Rezepte

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage. Dieses einfache Rezept sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Dillsauce mit Kartoffeln

Dillsauce mit Kartoffeln

Hier ein Rezept für eine schmackhafte Vorspeise. Die Dillsauce mit Kartoffeln schmeckt würzig fein.

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Bei den tollen Kartoffelpuffern greift jeder gerne zu. Dieses vegetarische Rezept ist sehr beliebt und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte