Kartoffelschnitzel
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
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3 | Stk | Eier |
6 | Stk | Kartoffeln, groß und fest kochend |
120 | g | Gouda-Käse, z. B. Old Amsterdamer |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz frisch gemahlen |
3 | Stg | Petersilie, fein gehackt |
Zutaten für die Soße | ||
1 | Pk | Tomatenfrucht, in Stücken |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Schalotte |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Für die leckeren Kartoffelschnitzel zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und für ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen bis diese gar sind. Anschließend die Kartoffeln pellen und mithilfe eines Kartoffelstampfers zerstampfen. Dann die Masse mit etwas Pfeffer und Salz würzen.
- Die Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben. Den Käse fein raspeln und unter die Eimasse heben.
- Dann die Kartoffelmasse zu Laibchen formen, festdrücken und in die Ei-Käse-Mischung tauchen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin von jeder Seite etwa 2 Minuten lang braten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für die Soße die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Danach die Tomatenmischung hinzugeben, kurz aufkochen lassen und zum Schluss mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Kartoffelschnitzel mit der Soße anrichten und mit etwas Petersilie bestreut servieren.
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