Kartoffeltaler

Kartoffeltaler eignen sich sowohl als Fingerfood oder als raffinierte Beilage. Mit diesem Rezept gelingen sie garantiert.

Kartoffeltaler

Bewertung: Ø 3,9 (12 Stimmen)
40 Minuten

Zutaten für 5 Portionen

1 kg Kartoffeln, mehligkochend
100 g Mehl
1 Stk Ei
1 Bund Schnittlauch
30 g Butter, zum Braten
1 Stk Zwiebel
2 TL Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Kartoffeltaler die Kartoffeln schälen, waschen, in einem großen Topf mit Salzwasser bedecken und rund 20-25 Minuten gar kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit der erhitzten Butter glasig andünsten.
  3. Danach die gekochten Kartoffeln abgießen, ein wenig abkühlen lassen, mit einer Gabel zerdrücken (oder durch eine Kartoffelpresse) und in eine große Schüssel geben.
  4. Nun das Mehl über die zerdrückten Kartoffeln streuen, direkt danach die angedünsteten Zwiebelwürfel sowie das Ei hinzugeben und alle Zutaten mit einem Handrührgerät zu einem festen Teig verrühren - mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  5. Danach den Schnittlauch waschen, abtrocknen, klein hacken und unter den Teig mischen.
  6. Abschließend den Teig auf einem Brett zu einer ca. 6 cm dicken Rolle formen, ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und in einer Pfanne von beiden Seiten, jeweils 2-3 Minuten, gold-braun anbraten.

Tipps zum Rezept

Als Fingerfood gereicht, können die Kartoffeltaler sehr gut mit frischen Dips serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Bei den tollen Kartoffelpuffern greift jeder gerne zu. Dieses vegetarische Rezept ist sehr beliebt und einfach in der Zubereitung.

Kartoffelpfannkuchen

Kartoffelpfannkuchen

Nicht nur Kinder werden von den einfachen Kartoffelpfannkuchen begeistert sein. Dieses leichte Rezept ist sehr zu empfehlen.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

Ofenkartoffeln mit Knoblauchsauce

Ofenkartoffeln mit Knoblauchsauce

Die leckeren Ofenkartoffeln mit Knoblauchsauce dürfen auf keiner Party fehlen. Ihre Gäste werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Kartoffelomelette

Kartoffelomelette

Das Rezept für Kartoffelomelette ist als Mahlzeit gedacht, kann aber auch gut als Beilage zu heißen Würstchen gegessen werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte