Kartoffelpfannkuchen

Kartoffelpfannkuchen sind wirklich sehr easy in der Zubereitung und sorgen für Begeisterung, denn sie schmecken einfach toll.

Kartoffelpfannkuchen

Bewertung: Ø 4,5 (648 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
1 Stk Zwiebel
2 Stk Eier
1 TL Salz
1 EL Mehl
1 Schuss Öl, für die Pfanne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Kartoffelpfannkuchen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben und zusammen mit den Zwiebelstücken in eine Schüssel geben.
  2. Danach Eier, Salz und Mehl hinzufügen und alle Zutaten gut vermengen.
  3. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, aus der Masse (am besten mit nassen Händen) kleine Laibchen formen, etwas flach drücken und in der Pfanne portionsweise beidseitig goldbraun braten.>

Tipps zum Rezept

Die Kartoffelpfannkuchen mit grünem Blattsalat und einer pikanten Knoblauchsauce servieren.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Bei den tollen Kartoffelpuffern greift jeder gerne zu. Dieses vegetarische Rezept ist sehr beliebt und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

Strohkartoffeln

Strohkartoffeln

Pikante Strohkartoffeln eignen sich als köstliche Beilage zu zahlreichen Gerichten. Von diesem tollen Rezept bekommt man einfach nicht genug.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln mit Knoblauchsauce

Ofenkartoffeln mit Knoblauchsauce

Die leckeren Ofenkartoffeln mit Knoblauchsauce dürfen auf keiner Party fehlen. Ihre Gäste werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Petersilkartoffeln

Petersilkartoffeln

Petersilkartoffeln sind eine sehr einfache, aber dennoch leckere Beilage zu vielen Fleisch- und auch Wildgerichten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte