Grillkartoffeln

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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die ungeschälten Kartoffeln gründlich waschen und mit einer Bürste säubern.
- Anschließend in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis die Kartoffeln bedeckt sind.
- Das Salz hinzufügen, dann zum Kochen bringen und in etwa 15-20 Minuten garen. Danach abgießen und die Kartoffeln gar sind.
- Danach das Wasser abseihen und die Kartoffeln kurz ausdämpfen lassen. Danach jede Kartoffel längs halbieren.
- Eine Grillschale (oder eine Grillpfanne) mit etwas Olivenöl bestreichen, die Kartoffeln darauf verteilen und von beiden Seiten knusprig grillen.
- Die Grillkartoffeln danach mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept eignen sich Drillinge sehr gut. Das sind junge, festkochende und sortenunabhängige Kartoffeln, die nach Größe (30-40 mm) sortiert werden. Größere Kartoffeln entweder vierteiln oder in dicke Scheiben schneiden.
Mit ein paar mediterranen Kräutern wie Rosmarin oder Thymian werden die Kartoffeln besonders delikat. Oder die fertig gegrillten Kartoffeln zuletzt mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln und mit Fleur de Sel (Meersalzflocken) bestreuen.
Werden die Kartoffeln mit Gemüse wie Tomaten, Zucchini oder Paprika gegrillt, sind sie in Verbindung mit ein paar leckeren Dips eine köstliche Veggie-Variante. Wir empfehlen dazu beispielsweise diesen einfachen Schafskäse-Basilikum-Dip oder diese frische Zitronen-Aioli.
User Kommentare
Diese Grillkartoffeln dürfen bei uns bei der Grillerei nicht fehlen. Dazu eine Knoblauch- oder eine Joghurt-Kräuter-Sauce, diese runden das Ganze sehr gut ab.
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Diese Kartoffeln mache ich auch außerhalb der Grillsaison, da kommen die Kartoffeln statt auf den Grillrost in die Heißluftfritteuse.
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