Salzkartoffeln
Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.
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Rezept Zubereitung
- Für die Salzkartoffeln die Kartoffeln gründlich waschen, mit einem Sparschäler schälen und nochmals mit kaltem Wasser abspülen.
- Dann die Kartoffeln je nach Größe vierteln oder halbieren bzw. in gleich große Stücke schneiden.
- Nun die Kartoffelstücke in einen Topf geben, mit kaltem Wasser auffüllen, bis die Kartoffeln mit dem Wasser bedeckt sind. Das Salz hinzufügen, aufkochen lassen, anschließend die Hitze reduzieren und die Kartoffeln für rund 15-20 Minuten weich garen.
- Dann die Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen.
- Die fertigen Salzkartoffeln entweder sofort servieren oder zusätzlich mit Kräutern, wie Petersilie, Schnittlauch, Dill, usw. verfeinern.
Tipps zum Rezept
Um zu prüfen ob die Kartoffeln gar sind, kann man die sogenannte Garprobe machen - dazu sticht man mit einem Messer eine Kartoffel an, rutsch diese relativ leicht wieder ab, sind die Kartoffel fertig.
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