Salzkartoffeln

Unsere einfachen Salzkartoffeln sind die perfekte Beilage zu vielen Fleischgerichten.

Salzkartoffeln

Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)
25 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln, festkochende
1 EL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Salzkartoffeln die Kartoffeln gründlich waschen, mit einem Sparschäler schälen und nochmals mit kaltem Wasser abspülen. Die Kartoffel je nach Größe vierteln oder halbieren oder in noch kleinere, gleich große Stücke schneiden.
  2. Nun die Kartoffelstücke in einen Topf geben und mit kaltem Wasser auffüllen, bis die Kartoffeln mit dem Wasser bedeckt sind. Das Salz in das Wasser geben und den Topf aufkochen lassen. Die Hitze zurück schalten und die Kartoffeln rund 15-20 weich garen.
  3. Um zu prüfen ob die Kartoffeln gar sind, kann man die sogenannte Garprobe machen - dazu sticht man mit einem Messer eine Kartoffel an, rutsch diese relativ leicht wieder ab, sind die Kartoffel fertig.
  4. Das heiße Wasser aus dem Topf abgießen und die Kartoffeln kurz ausdampfen lassen.
  5. Die fertigen Salzkartoffeln kann man sofort servieren oder mit zusätzliche Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch, Dill, usw. verfeinern.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Bei den tollen Kartoffelpuffern greift jeder gerne zu. Dieses vegetarische Rezept ist sehr beliebt und einfach in der Zubereitung.

Kartoffelpfannkuchen

Kartoffelpfannkuchen

Nicht nur Kinder werden von den einfachen Kartoffelpfannkuchen begeistert sein. Dieses leichte Rezept ist sehr zu empfehlen.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

Ofenkartoffeln mit Knoblauchsauce

Ofenkartoffeln mit Knoblauchsauce

Die leckeren Ofenkartoffeln mit Knoblauchsauce dürfen auf keiner Party fehlen. Ihre Gäste werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Kartoffelomelette

Kartoffelomelette

Das Rezept für Kartoffelomelette ist als Mahlzeit gedacht, kann aber auch gut als Beilage zu heißen Würstchen gegessen werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte