Brotchips selber machen

Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Brot (altbacken) |
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2 | EL | Öl |
1.5 | TL | Salz |
3 | TL | Kräuter, mediterran, getrocknet |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt für Brotchips selber machen zunächst das alte Brot oder Baguette in dünne Scheiben (ca. 3 Millimeter dick) schneiden.
- Dann den Backofen vorheizen (ca. 180°C Ober/Unterhitze) und ein passendes Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Brotscheiben von beiden Seiten mit Öl (Olivenöl oder Rapsöl) dünn einpinseln und auf das Backblech geben.
- Jetzt Salz mit getrockneten mediterranen Kräutern mischen und gleichmäßig über die Brotscheiben streuen.
- Zum Schluss das Brot im unteren Drittel ca. 15 Minuten backen, dabei ständig im Auge behalten, damit die Scheiben nur eine leichte Bräune annehmen.
Tipps zum Rezept
Zum Snacken und Servieren die Scheiben in Chipsgröße zerbrechen.
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