Brotchips selber machen
Aus altem Brot lecker knusprige Snacks machen, das gelingt mit dem einfachen Rezept für Brotchips selber machen.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
8
|
Schb |
Brot (altbacken)
|
2
|
EL |
Öl
|
1.5
|
TL |
Salz
|
3
|
TL |
Kräuter, mediterran, getrocknet
|
Rezept Zubereitung
- Als ersten Schritt für Brotchips selber machen zunächst das alte Brot oder Baguette in dünne Scheiben (ca. 3 Millimeter dick) schneiden.
- Dann den Backofen vorheizen (ca. 180°C Ober/Unterhitze) und ein passendes Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Brotscheiben von beiden Seiten mit Öl (Olivenöl oder Rapsöl) dünn einpinseln und auf das Backblech geben.
- Jetzt Salz mit getrockneten mediterranen Kräutern mischen und gleichmäßig über die Brotscheiben streuen.
- Zum Schluss das Brot im unteren Drittel ca. 15 Minuten backen, dabei ständig im Auge behalten, damit die Scheiben nur eine leichte Bräune annehmen.
Tipps zum Rezept
Zum Snacken und Servieren die Scheiben in Chipsgröße zerbrechen.
Ähnliche Rezepte
Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Sie werden von diesem einfachen Rezept begeistert sein.
Die leckeren Pizzaschnecken sind ein toller Snack in gemütlicher Runde. Sie sollten dieses einfache Rezept versuchen.
Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.
Käsetaler sind einfach in der Zubereitung und schmecken besonders gut als Knabberei zu Bier oder Wein. Ein tolles Rezept für pikante Kekse.
Diese köstlichen Pizzabrötchen sind im Nu zubereitet und überzeugen durch ihre einfache Zubereitung sowie durch den tollen Geschmack.
Das Fladenbrot mit Thunfisch ist als Snack lecker, einfach gemacht und gesund. Ein Rezept, das auch nach Feierabend noch schnell gelingt.
User Kommentare