Pizzabrötchen

Diese köstlichen Pizzabrötchen sind ein toller Snack und das Rezept dafür überzeugt durch die einfache Zubereitung sowie den tollen Geschmack.

Pizzabrötchen Foto Polina Ponomareva / Fotolia

Bewertung: Ø 4,4 (124 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Schinkenspeckwürfel
200 g Käse, gerieben
1 Bch Schlagsahne
6 Stk Ciabatta-Brötchen
2 zw Petersilie, glatt, fein gehackt

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Schinkenspeckwürfel in eine Schüssel geben, die Sahne sowie den geriebenen Käse hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
  3. Anschließend die Ciabatta-Brötchen der Länge nach halbieren und auf das vorbereitete Backblech setzen.
  4. Nun die Schinken-Käsemasse darauf verteilen und das Blech im heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben.
  5. Die Pizzabrötchen nun etwa 20 Minuten backen, bis der Käse schön geschmolzen ist.
  6. Zuletzt die gehackte Petersilie darüber verteilen und die Pizzabrötchen sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Statt der Ciabatta-Brötchen kann auch ein Ciabatta verwendet werden. Auch Aufbackbrötchen oder ein Aufback-Baguette eignen sich für dieses Rezept.

Die Schinkenspeckwürfel sollten nicht zu groß sein. Sonst Schinkenspeck in Scheiben kaufen und selbst in kleine Würfel schneiden. Auch mit Kochschinken oder Pancetta, dem italienischen, sehr würzigen Speck, schmeckt der Snack super.

Gute Schmelzeigenschaften und einen würzigen Geschmack haben Käsesorten wie Emmentaler, Bergkäse, Parmesan oder Gruyére. Etwas milder schmeckt der Snack mit geriebenem Mozzarella.

Nährwert pro Portion

kcal
466
Fett
26,72 g
Eiweiß
30,12 g
Kohlenhydrate
17,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare

il-gatto-nero

Diese Pizzabrötchen lassen sich mit allen Brötchen machen, auch mit Toastbrot. In den Belag gebe ich eine kleingehackte Knoblauchzehe hinein.

Auf Kommentar antworten