Pizzabrötchen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Schinkenspeckwürfel |
---|---|---|
200 | g | Käse, gerieben |
1 | Bch | Schlagsahne |
6 | Stk | Ciabatta-Brötchen |
2 | zw | Petersilie, glatt, fein gehackt |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Schinkenspeckwürfel in eine Schüssel geben, die Sahne sowie den geriebenen Käse hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
- Anschließend die Ciabatta-Brötchen der Länge nach halbieren und auf das vorbereitete Backblech setzen.
- Nun die Schinken-Käsemasse darauf verteilen und das Blech im heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben.
- Die Pizzabrötchen nun etwa 20 Minuten backen, bis der Käse schön geschmolzen ist.
- Zuletzt die gehackte Petersilie darüber verteilen und die Pizzabrötchen sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Statt der Ciabatta-Brötchen kann auch ein Ciabatta verwendet werden. Auch Aufbackbrötchen oder ein Aufback-Baguette eignen sich für dieses Rezept.
Die Schinkenspeckwürfel sollten nicht zu groß sein. Sonst Schinkenspeck in Scheiben kaufen und selbst in kleine Würfel schneiden. Auch mit Kochschinken oder Pancetta, dem italienischen, sehr würzigen Speck, schmeckt der Snack super.
Gute Schmelzeigenschaften und einen würzigen Geschmack haben Käsesorten wie Emmentaler, Bergkäse, Parmesan oder Gruyére. Etwas milder schmeckt der Snack mit geriebenem Mozzarella.
User Kommentare