Bruschetta mit Kürbiskernen

Das Rezept für die Kürbiskern-Bruschetta eignet sich hervorragend als Vorspeise oder als schneller Snack zwischendurch.

Bruschetta mit Kürbiskernen Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Kürbiskernbrötchen
250 g Cherrytomaten
2 EL Kürbiskernöl
2 EL Kürbiskerne

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Brötchen in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und anschließend im Toaster knusprig toasten.
  2. In der Zwischenzeit die Cherrytomaten waschen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Danach die Tomaten salzen.
  3. Nun die Brotscheiben mit den Tomaten belegen und mit dem Kürbiskernöl beträufeln. Zum Schluss die Kürbiskerne darüber streuen.

Tipps zum Rezept

Die Bruschetta mit Kürbiskernen schmeckt besonders gut, wenn man die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne anbrät.

Nährwert pro Portion

kcal
185
Fett
16,33 g
Eiweiß
4,42 g
Kohlenhydrate
5,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare