Brühe mit Eiern und Röstbrot

Diese leckere Brühe mit Ei und Röstbrot wird in Italien gerne als Vorspeise serviert und schmeckt auch hierzulande unschlagbar gut.

Brühe mit Eiern und Röstbrot Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Weißbrot
4 Stk Eier
1 l Fleischbrühe
50 g Parmesan, gerieben

Zeit

18 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Hiernach die Fleischbrühe in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und 1-2 Minuten erwärmen.
  3. Dann das Brot 3 Minuten in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten leicht anbräunen.
  4. Als Nächstes 4 feuerfeste Suppenteller oder Tassen mit dem Brot auslegen.
  5. Anschließend auf jedes Brot ein Ei schlagen und die Brühe darübergießen.
  6. Zuletzt jede Portion mit etwas Parmesan bestreuen und die Brühe mit Eiern und Röstbrot 6-8 Minuten im Backofen überbacken.

Tipps zum Rezept

Frisch gehackte Kräuter eignen sich als Dekoration.

Nährwert pro Portion

kcal
632
Fett
20,45 g
Eiweiß
59,63 g
Kohlenhydrate
54,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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