Bulgurbratlinge

Mit diesem Rezept für Bulgurbratlinge gelingt eine tolles, vegetarisches Gericht - ganz ohne viel Aufwand.

Bulgurbratlinge

Bewertung: Ø 4,4 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Bulgur
2 Stk Auberginen
2 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote
1 TL Speisestärke
1 Stk Zwiebel
0.5 TL Piment, gemahlen
0.5 TL Koriander, gemahlen
1 Prise Salz
1 EL Pflanzenöl
1 Bund Petersilie
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn den Bulgur in eine große Schüssel geben, so viel Wasser hinzufügen, dass der Bulgur knapp bedeckt ist und anschließend für 20 Minuten einweichen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Auberginen gründlich waschen, die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen, waschen und die Schote fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Auberginen-, Knoblauch-, Chili- sowie Zwiebelstücke in einen Mixer geben und fein pürieren (alternativ mit einem Pürierstab).
  4. Nun den Bulgur abgießen und mit dem pürierten Gemüse vermengen. Die Speisestärke in etwas Wasser auflösen und zu der Bulgur-Gemüse-Mischung geben.
  5. Danach Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und zusammen mit Koriander, Piment und Salz zur Masse geben. Alles gut verkneten, daraus kleine Bällchen formen und mit der Handfläche leicht flach drücken.
  6. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bulgurbratlinge darin von beiden Seiten goldbraun braten.

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