Bulgurbratlinge

Mit diesem Rezept für Bulgurbratlinge gelingt eine tolles, vegetarisches Gericht - ganz ohne viel Aufwand.

Bulgurbratlinge

Bewertung: Ø 4,3 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Bulgur
2 Stk Auberginen
2 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote
1 TL Speisestärke
1 Stk Zwiebel
0.5 TL Piment, gemahlen
0.5 TL Koriander, gemahlen
1 Prise Salz
1 EL Pflanzenöl
1 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn den Bulgur in eine große Schüssel geben, so viel Wasser hinzufügen, dass der Bulgur knapp bedeckt ist und anschließend für 20 Minuten einweichen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Auberginen gründlich waschen, die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen, waschen und die Schote fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Auberginen-, Knoblauch-, Chili- sowie Zwiebelstücke in einen Mixer geben und fein pürieren (alternativ mit einem Pürierstab).
  4. Nun den Bulgur abgießen und mit dem pürierten Gemüse vermengen. Die Speisestärke in etwas Wasser auflösen und zu der Bulgur-Gemüse-Mischung geben.
  5. Danach Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und zusammen mit Koriander, Piment und Salz zur Masse geben. Alles gut verkneten, daraus kleine Bällchen formen und mit der Handfläche leicht flach drücken.
  6. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bulgurbratlinge darin von beiden Seiten goldbraun braten.

Ähnliche Rezepte

Quark-Kartoffel-Nudeln

Quark-Kartoffel-Nudeln

Eine raffinierte Mahlzeit, die ganz einfach in der Zubereitung ist, gelingt mit dem Rezept für Quark-Kartoffel-Nudeln.

Maispuffer

Maispuffer

Schnell, einfach und das perfekte Fingerfood: Das Rezept für Maispuffer ist vegetarisch und ganz leicht in der Pfanne zu braten.

Geschmortes Weißkraut

Geschmortes Weißkraut

Das geschmorte Weißkraut kann sowohl als Beilage oder auch als kleines Hauptgericht auf den Tisch kommen. Hier das Rezept.

Veggie-Bolognese mit Soja

Veggie-Bolognese mit Soja

Ganz ohne Fleisch: Das Rezept für die Veggie-Bolognese basiert auf Sojagranulat und schmeckt dabei wie der echte Klassiker.

Seitan

Seitan

Für alle Vegetarier ist dieses einfache Seitan-Rezept genau das Richtige - schnell zubereitet und geschmacklich einfach toll.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte