Linsen-Bulgur

Dieses köstliche Bulgur-Rezept mit einer Vielfalt an Gewürzen und knusprigen Nüssen ist schnell und einfach zubereitet.

Linsen-Bulgur

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Kümmel
1 TL Koriander, grob
2 Stk Kardamomkapseln
50 g Linsen, braun
250 ml Gemüsebrühe
100 g Bulgur
25 g Haselnusskerne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und den Kardamom zusammen mit dem Kümmel sowie den Koriander 1 Minute lang darin andünsten.
  2. Hiernach die Linsen mit in den Topf geben diese 1 Minute mitdünsten.
  3. Nun die Gemüsebrühe dazugießen, kurz aufkochen lassen und erneut 1 Minute lang ziehen lassen.
  4. Anschließend den Bulgur in den Topf geben, erneut aufkochen lassen, den Herd ausschalten und das Ganze 25 Minuten lang quellen lassen.
  5. Währenddessen die Nüsse fein hacken und in einer Pfanne ohne Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anrösten.
  6. Zuletzt den Linsen-Bulgur mit den Nüssen garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Hierzu passt ein bunter Salat besonders gut.

Ähnliche Rezepte

Gemischter Bulgur-Salat

Gemischter Bulgur-Salat

Das Rezept für den gemischten Bulgur-Salat sättigt gut und hat wenig Kalorien. Er lässt sich super ins Büro mitnehmen.

Bulgur Köfte

Bulgur Köfte

Wie wäre es mit diesem Rezept für leckere Bulgur Köfte, wie die kleinen, türkischen Frikadellen heißen? Sie schmecken sowohl warm als auch kalt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte