Linsen-Bulgur
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Kümmel |
---|---|---|
1 | TL | Koriander, grob |
2 | Stk | Kardamomkapseln |
50 | g | Linsen, braun |
250 | ml | Gemüsebrühe |
100 | g | Bulgur |
25 | g | Haselnusskerne |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und den Kardamom zusammen mit dem Kümmel sowie den Koriander 1 Minute lang darin andünsten.
- Hiernach die Linsen mit in den Topf geben diese 1 Minute mitdünsten.
- Nun die Gemüsebrühe dazugießen, kurz aufkochen lassen und erneut 1 Minute lang ziehen lassen.
- Anschließend den Bulgur in den Topf geben, erneut aufkochen lassen, den Herd ausschalten und das Ganze 25 Minuten lang quellen lassen.
- Währenddessen die Nüsse fein hacken und in einer Pfanne ohne Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anrösten.
- Zuletzt den Linsen-Bulgur mit den Nüssen garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Hierzu passt ein bunter Salat besonders gut.
User Kommentare