Bulgursalat

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Bulgur, grob |
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400 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Salatgurke |
2 | Stk | Fleischtomaten |
1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
4 | zw | Minze |
Zutaten für die Salatsauce
4 | EL | Zitronensaft |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
7 | EL | Olivenöl |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Bulgur zunächst in einem heißen Topf ohne Fett für ca. 1 Minute anrösten. Danach die Brühe hinzugeben und bei geringer Hitze zum Kochen bringen.
- Nun den Bulgur zugedeckt für etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Anschließend den Bulgur gut abkühlen lassen.
- Währenddessen die Gurke sowie die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden. Petersilie sowie die Minze waschen, die Blätter von den Stängeln abzupfen und klein schneiden.
- Für die Salatsauce den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kreuzkümmel verrühren und das Olivenöl unterschlagen.
- Nun das Gemüse sowie die Salatsauce mit dem Bulgur vermengen und den Bulgursalat zugedeckt für etwa 30 Minuten ziehen lassen, damit sich der Geschmack richtig entfalten kann. Anschließend in einer Salatschale servieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man den Bulgursalat mit weiteren Gewürzen wie Kreuzkümmel, Paprika, oder Chili verfeinern. Aber auch frische Kräuter wie Petersilie, Minze oder Koriander runden den Geschmack ab.
User Kommentare
Ich gebe zusätzlich frische Kräuter wie Petersilie, Minze, Schnittlauch oder Koriander in meinen Bulgursalat.
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