Bulgursalat

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Bulgur, fein |
---|---|---|
500 | ml | Wasser, heiß |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
10 | Stk | Cocktailtomaten |
2 | Stk | Spitzpaprika, gelb |
1 | Bund | Basilikum |
0.5 | Stk | Salatgurke |
0.5 | TL | Salz |
Zutaten für das Dressing
1 | EL | Tomatenmark |
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1 | TL | Paprikamark |
3 | EL | Zitronensaft |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | TL | Honig |
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Zeit
180 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Bulgur in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser aufgießen, ein wenig Salz hinzufügen und rund 15 Minuten quellen lassen - dabei sollte der Bulgur knapp mit Wasser bedeckt sein.
- In der Zwischenzeit die Paprika entkernen, waschen und klein schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren oder vierteln.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Salatgurke waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Cayennepfeffer, Chilipulver, Honig, Paprikamark, Salz und Tomatenmark gut verrühren.
- Nun den Bulgur mit dem Dressing gut verrühren und danach mit den restlichen Zutaten (Tomaten, Gurke, Paprika und Frühlingszwiebeln) vermischen.
- Den Bulgursalat eine Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und anschließend mit frischen Basilikumblättern garnieren.
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