Bulgursalat
Schlemmen wie in der Türkei kann man mit diesem Rezept für Bulgursalat.
Bewertung: Ø 4,4 (41 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für den Bulgursalat den Bulgur in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser aufgießen, ein wenig Salz hinzufügen und rund 15 Minuten quellen lassen - der Bulgur sollte knapp mit Wasser bedeckt sein.
- In der Zwischenzeit die Paprika entkernen und klein schneiden, die Cocktailtomaten waschen und halbieren oder vierteln. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und die Salatgurke in kleine Stücke schneiden.
- Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Cayennepfeffer, Chilipulver, Honig, Paprikamark, Salz und Tomatenmark gut verrühren.
- Nun den Bulgur mit dem Dressing gut verrühren und danach mit den restlichen Zutaten (Tomaten, Gurke, Paprika und Frühlingszwiebeln) vermischen.
- Den Bulgursalat eine Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und anschließend mit frischen Basilikumblättern garnieren.
Ähnliche Rezepte
Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.
Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.
Ein Einfacher Rotkrautsalat schmeckt als Beilage oder auch als Solist. Nach diesem Rezept benötigt dieser knackige Salat nur wenige Zutaten.
Thunfischsalat mit Nudeln ist rasch zubereitet und ein tolles Rezept für ein Buffet oder eine Grillparty.
Dieses Rezept für einen sommerlichen Gurkensalat mit Melone und köstlichem Dressing ist schnell zubereitet und herrlich im Geschmack.
Köstlicher Tortellinisalat mit Schinken, Tomaten und Miracel Whip eignet sich hervorragend für eine Grillparty oder ein Salatbuffet.
User Kommentare