Gemischter Bulgur-Salat
Zutaten für 1 Portion
| 50 | g | Bulgur |
|---|---|---|
| 200 | g | Salatgurke |
| 200 | g | Tomaten |
| 1 | Stk | Lauchzwiebeln |
| 1 | EL | Weißweinessig |
| 100 | g | Party-Garnelen |
Zutaten für den Joghurt
| 2 | zw | Thymian |
|---|---|---|
| 100 | g | Griechischer Joghurt |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Prise | Chiliflocken |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den gemischten Bulgur-Salat den Bulgur nach Packungsanweisung garen.
- Währenddessen den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Sodann den Knoblauch schälen, pressen, mit dem Joghurt, Thymian sowie Chiliflocken verrühren und mit etwas Salz als auch Pfeffer abschmecken.
- Danach die Gurke schälen und zusammen mit der Tomate würfeln.
- Im nächsten Schritt die Lauchzwiebel waschen, putzen, in Ringe schneiden und das ganze Gemüse mit dem fertigen Bulgur vermengen.
- Nun Essig zufügen, gut durchmischen und die Garnelen über den Salat streuen. Zusammen mit dem Joghurt anrichten.
User Kommentare