Bulgur mit Chili

Dieses leckere und scharfe Bulgurrezept kommt ohne tierische Zutaten aus, schmeckt feurig pikant und macht satt. Ein orientalischer Klassiker!

Bulgur mit Chili Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

4 Stg Frühlingszwiebeln
800 g Tomaten, stückig, aus der Dose
400 ml Gemüsebrühe
1 Stk Chilischote, klein
1 Stk Knoblauchzehen
150 g Bulgur
1 Dose Bio-Mais
1 Dose Bio-Kidneybohnen
0.5 TL Oregano, getrocknet
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Spr Öl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Frühlingszwiebeln waschen und das Weiße der Frühlingszwiebeln fein würfeln. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls klein würfeln.
  2. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebelstücke, Chilistücke sowie Knoblauchwürfel darin andünsten.
  3. Anschließend die Tomaten aus der Dose und Gemüsebrühe zugeben und aufkochen lassen. Den Bulgur untermischen, vom Herd nehmen und zugedeckt 20 Minuten quellen lassen.
  4. Anschließend das Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in schräge Ringe schneiden. Mais und Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen, unter den Bulgur mischen und bei milder Hitze erwärmen.
  5. Schließlich den Bulgur mit Chili mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Oregano würzen sowie mit den hellgrünen Frühlingszwiebelringen garnieren.

Tipps zum Rezept

Hervorragend zum Gericht passt veganer Skyr. Dieser kann einfach löffelweise neben den Bulgur gegeben werden.

Nährwert pro Portion

kcal
391
Fett
3,06 g
Eiweiß
19,66 g
Kohlenhydrate
63,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bulgur Reis

BULGUR REIS

Bulgur schmeckt allen Liebhaber der Türkischen Küche. Hier das einfache Rezept für Bulgur Reis.

Bulgurbratlinge

BULGURBRATLINGE

Mit diesem Rezept sind Bulgurbratlinge ohne viel Aufwand schnell zubereitet. Sie sind gesund, vegetarisch und vor allen Dingen superlecker.

Bulgursalat

BULGURSALAT

Schlemmen wie in der Türkei kann man mit diesem Rezept für Bulgursalat. Dabei wird der Salat zusätzlich mit Gewürzen und Gemüse verfeinert.

Bulgursalat

BULGURSALAT

Ein gesunder Bulgursalat, der einfach gut schmeckt. Ein Rezept das sowohl lauwarm aber auch kalt schmeckt.

Türkischer Bulgursalat

TÜRKISCHER BULGURSALAT

Nicht nur als Snack, sondern auch als Beilage oder Vorspeise schmeckt dieser Türkische Bulgursalat ausgezeichnet. Mit diesem Rezept gelingt er einfach.

Bulgursalat

BULGURSALAT

Mit diesem einfachen Rezept ist ein köstlicher Bulgursalat mit Gemüse schnell zubereitet. Dieser eignet sich als Hauptgericht oder als Beilage.

User Kommentare