Türkischer Bulgursalat

Nicht nur als Snack, sondern auch als Beilage oder Vorspeise schmeckt dieser Türkische Bulgursalat ausgezeichnet. Mit diesem Rezept gelingt er einfach.

Türkischer Bulgursalat Foto Bernashafo / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

240 g Bulgur
500 ml Gemüsebrühe
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Olivenöl, zum Braten
0.5 Bund Petersilie
2 EL Tomatenmark
2 EL Paprikapaste
4 EL Olivenöl
1 EL Essig
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne Schüssel Holzbrett

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Bulgur in eine große Schüssel geben, mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und zugedeckt für ca. 25 Minuten quellen lassen.
  2. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden.
  3. 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke und Frühlingszwiebelröllchen darin für ein paar Minuten andünsten.
  4. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Jetzt den Pfanneninhalt unter den Bulgur rühren, Tomatenmark, Paprikapaste und Petersilie hinzufügen und abkühlen lassen.
  6. Später Türkischen Bulgursalat mit Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verfeinern und genießen.

Tipps zum Rezept

Für einen glutenfreien Salat beispielsweise Quinoa verwenden.

Besonders aromatisch schmeckt der Salat, wenn dieser für ein paar Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen kann.

Nährwert pro Portion

kcal
382
Fett
13,81 g
Eiweiß
8,77 g
Kohlenhydrate
50,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bulgur Reis

BULGUR REIS

Bulgur schmeckt allen Liebhaber der Türkischen Küche. Hier das einfache Rezept für Bulgur Reis.

Bulgurbratlinge

BULGURBRATLINGE

Mit diesem Rezept sind Bulgurbratlinge ohne viel Aufwand schnell zubereitet. Sie sind gesund, vegetarisch und vor allen Dingen superlecker.

Bulgursalat

BULGURSALAT

Schlemmen wie in der Türkei kann man mit diesem Rezept für Bulgursalat. Dabei wird der Salat zusätzlich mit Gewürzen und Gemüse verfeinert.

Bulgursalat

BULGURSALAT

Ein gesunder Bulgursalat, der einfach gut schmeckt. Ein Rezept das sowohl lauwarm aber auch kalt schmeckt.

Bulgursalat

BULGURSALAT

Mit diesem einfachen Rezept ist ein köstlicher Bulgursalat mit Gemüse schnell zubereitet. Dieser eignet sich als Hauptgericht oder als Beilage.

Bulgur mit Chili

BULGUR MIT CHILI

Dieses leckere und scharfe Bulgurrezept kommt ohne tierische Zutaten aus, schmeckt feurig pikant und macht satt. Ein orientalischer Klassiker!

User Kommentare