Türkischer Bulgursalat

Zutaten für 4 Portionen
240 | g | Bulgur |
---|---|---|
500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | EL | Olivenöl, zum Braten |
0.5 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Paprikapaste |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Essig |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Bulgur in eine große Schüssel geben, mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und zugedeckt für ca. 25 Minuten quellen lassen.
- Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden.
- 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke und Frühlingszwiebelröllchen darin für ein paar Minuten andünsten.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Jetzt den Pfanneninhalt unter den Bulgur rühren, Tomatenmark, Paprikapaste und Petersilie hinzufügen und abkühlen lassen.
- Später Türkischen Bulgursalat mit Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verfeinern und genießen.
Tipps zum Rezept
Für einen glutenfreien Salat beispielsweise Quinoa verwenden.
Besonders aromatisch schmeckt der Salat, wenn dieser für ein paar Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen kann.
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