Cake Pops

Zutaten für 18 Portionen
300 | g | Biskuitboden, hell oder dunkel |
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60 | g | Butter, weich |
70 | g | Puderzucker |
140 | g | Doppelrahmfrischkäse |
150 | g | Zartbitterkuvertüre |
Kategorien
Zeit
68 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 48 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Cake Pops den Kuchen mit den Händen fein zerkrümeln.
- Dann Butter, Frischkäse, Puderzucker und Rum mit dem Handmixer 3 Minuten schlagen.
- Nun mit einem Löffel in Portionen die Frischkäsecreme unter die Kuchenbrösel rühren, bis eine gut formbare Masse entsteht. Diese sollte jedoch nicht an den Händen kleben oder zu feucht sein.
- Sodann mit einem Löffel 18 Portionen ausstechen und zu Bällchen formen. Diese für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Danach die Kuvertüre hacken und über heißem Wasser schmelzen.
- Dann die Stäbchen etwa 1 cm in die Kuvertüre tauchen und gleich in die Bällchen stecken. Jetzt für 15 Minuten abkühlen.
- Im nächsten Schritt die Kuvertüre nach Bedarf wieder erwärmen und jeden Cake Popp darin eintauchen. Beim Herausziehen die Bällchen leicht drehen, damit keine Kuvertüren-Nasen entstehen. Im Anschluss können die Bällchen nach Belieben in Zuckerperlen getunkt werden.
- Zum Trocknen die Bällchen in einen leeren Eierkarton stecken.
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