Cake Pops

Das Rezept für die Cake Pops ist ein Klassiker auf Kindergeburtstagen und lässt sich einfach zubereiten.

Cake Pops Foto schmaelter / Depositphotos

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Zutaten für 18 Portionen

300 g Biskuitboden, hell oder dunkel
60 g Butter, weich
70 g Puderzucker
140 g Doppelrahmfrischkäse
150 g Zartbitterkuvertüre

Zeit

68 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 48 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Cake Pops den Kuchen mit den Händen fein zerkrümeln.
  2. Dann Butter, Frischkäse, Puderzucker und Rum mit dem Handmixer 3 Minuten schlagen.
  3. Nun mit einem Löffel in Portionen die Frischkäsecreme unter die Kuchenbrösel rühren, bis eine gut formbare Masse entsteht. Diese sollte jedoch nicht an den Händen kleben oder zu feucht sein.
  4. Sodann mit einem Löffel 18 Portionen ausstechen und zu Bällchen formen. Diese für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Danach die Kuvertüre hacken und über heißem Wasser schmelzen.
  6. Dann die Stäbchen etwa 1 cm in die Kuvertüre tauchen und gleich in die Bällchen stecken. Jetzt für 15 Minuten abkühlen.
  7. Im nächsten Schritt die Kuvertüre nach Bedarf wieder erwärmen und jeden Cake Popp darin eintauchen. Beim Herausziehen die Bällchen leicht drehen, damit keine Kuvertüren-Nasen entstehen. Im Anschluss können die Bällchen nach Belieben in Zuckerperlen getunkt werden.
  8. Zum Trocknen die Bällchen in einen leeren Eierkarton stecken.

Nährwert pro Portion

kcal
90
Fett
5,63 g
Eiweiß
1,39 g
Kohlenhydrate
8,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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