Cheeseburger-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
400 | g | Hackfleisch |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
200 | g | Gewürzgurken, aus dem Glas |
400 | g | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Tomatenmark |
400 | ml | Gemüsebrühe |
120 | g | Käse, gerieben (z.B. Cheddar) |
220 | g | Schmelzkäse, Kräuter |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
73 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 53 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun das Hackfleisch in einem Topf mit Öl etwa 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze anbraten.
- Hiernach die Zwiebeln, den Knoblauch als auch das Tomatenmark dazugeben und 2-3 Minuten mitbraten.
- Im nächsten Schritt alles mit der Brühe aufgießen, gut verrühren und 30 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen die Tomaten waschen, trocknen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Anschließend die Gurken aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und fein würfeln.
- Jetzt die Tomaten zusammen mit den Gurken sowie etwas Salz, Pfeffer als auch Paprikapulver in die Suppe geben und alles 10 Minuten weiterköcheln lassen.
- Daraufhin den Schmelzkäse als auch 2/3 vom geriebenen Käse unter stetigem Rühren in die Suppe geben und alles weitere 5 Minuten weiterköcheln lassen.
- Zuletzt die Cheeseburger-Suppe mit dem restlichen Käse bestreuen und servieren.
User Kommentare
Nö, also echt, eine „Cheeseburger-Suppe“? So eine Kombination mit Gewürzgurken und Schmelzkäse kann ich mir als Suppe weniger vorstellen.
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