Hackfleisch Rezepte

Hackfleisch Rezepte

Hackfleisch ist viel besser als sein Ruf, aber es kommt natürlich immer auf die Zubereitung und die verwendeten Rezepte an. Denn egal ob Schweinegehacktes, Hackepeter, Hackfleisch gemischt, Tatar, Mett, Schinkenmett oder Rinderhackfleisch - das zerkleinerte und immer frische Fleisch kann für viele Gerichte und Speisen verwendet werden. Man muss es nur richtig anwenden können. Man findet es auch immer wieder in Suppen und anderen warmen Vorspeisen.

Hier finden Sie die besten Hackfleisch Rezepte.

Rezepte weiter einschränken:

Deutschland (174), Braten (156), Einfache Rezepte (139), Käse (132), Tomaten (131), Gemüse (120), schnelle Rezepte (90), Auflauf (90), Backen (88), Rindfleisch (78), Fleisch (72), Billig - Preiswert (71), Partyrezepte (68), Paprika (59), Omas Küche (58), Kartoffeln (57), Frikadellen (52), Nudeln (50), Suppen (49), Kohl (46)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Hackfleisch Rezepte

Lasagne mit Bechamelsauce

Lasagne mit Bechamelsauce

1.887 Bewertungen

Mithilfe von diesem Rezept für Lasagne mit Bechamelsauce ist der Klassiker aus Italien schnell und einfach zubereitet.

Cevapcici

Cevapcici

2.749 Bewertungen

Die beliebten Hackfleischröllchen kommen immer gut an und sind schnell zubereitet. Hier das einfache Rezept für köstliche Cevapcici ohne Ei.

Nacho-Salat

Nacho-Salat

2.445 Bewertungen

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Hackepeter

Hackepeter

1.165 Bewertungen

Bei diesem Gericht greift jeder gerne zu. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung von Hackepeter.

Lasagne Bolognese

Lasagne Bolognese

955 Bewertungen

Lasagne Bolognese ist der Klassiker aus Italien, schnell und einfach zubereitet und schmeckt der ganzen Familie!

Rigatoni al forno

Rigatoni al forno

1.683 Bewertungen

Die Rigatoni al forno schmecken nicht nur lecker, sondern ist auch für ungeübte Köche einfach zuzubereiten. Hier das einfache Rezept.

Frikadellen Grundrezept

Frikadellen Grundrezept

1.008 Bewertungen

Überzeugen Sie sich selbst und versuchen Sie das Frikadellen Grundrezept. Dieses köstliche Gericht wird mit Hackfleisch, Brötchen und Ei zubereitet.

Russische Manti

Russische Manti

1.001 Bewertungen

Russische Manti sind kleine mit Hackfleisch gefüllte Teigtaschen. Sie sind auch in Kasachstan, Usbekistan und der Türkei ein beliebtes Rezept.

Neueste Hackfleisch Rezepte

Zucchini-Hack-Pfanne

Zucchini-Hack-Pfanne

1 Bewertung

Ruckzuck ist die leckere Zucchini-Hack-Pfanne fertig. Dafür werden lediglich ein paar frische Zutaten, würziger Schafskäse und dieses Rezept benötigt.

Hack-Pfanne mit Reis

Hack-Pfanne mit Reis

2 Bewertungen

Es ist keine Hexerei, diese Hack-Pfanne mit Reis einfach und schnell zuzubereiten. Das Rezept gibt noch einige frische Tomaten dazu, sehr lecker.

Kartoffel-Hack-Pfanne

Kartoffel-Hack-Pfanne

7 Bewertungen

Mit diesem Blitz-Rezept für Kartoffel-Hack-Pfanne gelingt ein schmackhaftes Gericht, das das Zeug dazu hat, zum Lieblings-Hack-Gericht zu avancieren.

Paprika-Hack-Pfanne mit Feta

Paprika-Hack-Pfanne mit Feta

3 Bewertungen

Wenig Aufwand und wenig Zeit erfordert dieses Rezept für eine würzige Paprika-Hack-Pfanne, womit sie gut in eine schnelle Feierabendküche passt.

alle Hackfleisch Rezepte

Hackfleisch: Rezepte zum Braten und Kochen

Es wird gebraten und in Aufläufe, Eintöpfe oder Suppen gegeben, zu Frikadellen verarbeitet oder zum Füllen von Teigtaschen verwendet. Die Rede ist von Hackfleisch, das sich aufgrund seiner Struktur vielfach verarbeiten und ganz unterschiedlich zubereiten lässt. Hackfleisch ist in Supermärkten und Metzgereien übrigens in verschiedenen Varianten erhältlich. Besonders häufig wird gemischtes Hackfleisch vom Rind und Schwein in der Küche verarbeitet. Schweinehackfleisch und Rinderhackfleisch ist jedoch auch separat erhältlich. Ebenso gibt es besonders fettarmes Geflügelhackfleisch von Pute oder Hühnchen. Selbst Vegetarier und Veganer finden in gut sortierten Geschäften eine völlig fleischfreie Variante auf Basis von Tofu.

Verarbeitungsmöglichkeiten von Hackfleisch in der Küche

Um eine Fleischeinlage für Suppen, Eintöpfe und Aufläufe zu haben, wird Hackfleisch in der Regel in der Pfanne angebraten, bis eine krümelige Struktur entsteht und der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. Ebenso lassen sich daraus Frikadellen und Fleischbällchen formen. Hierzu sollte ein Bindemittel in Form von Ei oder Milch und Brot unter das Hackfleisch gemengt werden. Mit der individuellen Wahl von Gewürzen und Kräutern kann zudem der Geschmack beliebig variiert werden. Salz und Pfeffer, Paprikapulver und Petersilie sind klassische Varianten der Würzung von Hackfleisch. Stattdessen schmecken jedoch auch Curry, Schnittlauch, Chilipulver und Kümmel als Würze. Außerdem dienen fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch häufig als Geschmacksgeber und werden direkt mit dem Fleisch angebraten.

Leckere Rezepte mit Hackfleisch

Beim Gedanken an Hackfleisch fällt in der Regel als erstes die Frikadelle als klassisches Rezept ein. Bei diesem fleischigen Leckerbissen ist Hackfleisch die wichtigste Zutat. Ebenso lassen sich daraus Fleischbällchen als Einlage für deftige Suppen wie eine Erbsensuppe, Gemüsesuppe oder Kartoffelsuppe formen. Auch die beliebte italienische Speise Lasagne käme nicht ohne frisch angebratenes Hackfleisch als Füllung zwischen den Nudelplatten aus. Ebenso findet es in vielen Aufläufen Verwendung. Oder können Sie sich eine Bolognesesauce ohne Hackfleisch vorstellen? Beim Blick auf beliebte Rezepte mit Hackfleisch sollte außerdem der traditionelle Hackbraten nicht unerwähnt bleiben.