Hackfleisch Rezepte

Hackfleisch Rezepte

Hackfleisch ist viel besser als sein Ruf, aber es kommt natürlich immer auf die Zubereitung und die verwendeten Rezepte an. Denn egal ob Schweinegehacktes, Hackepeter, Hackfleisch gemischt, Tatar, Mett, Schinkenmett oder Rinderhackfleisch - das zerkleinerte und immer frische Fleisch kann für viele Gerichte und Speisen verwendet werden. Man muss es nur richtig anwenden können. Man findet es auch immer wieder in Suppen und anderen warmen Vorspeisen.

Hier finden Sie die besten Hackfleisch Rezepte.

Rezepte weiter einschränken:

Braten (119), Einfache Rezepte (111), Deutschland (110), Gemüse (87), Tomaten (80), Käse (78), Partyrezepte (61), Auflauf (59), schnelle Rezepte (56), Fleisch (53), Billig - Preiswert (52), Omas Küche (51), Rindfleisch (51), Backen (49), Frikadellen (45), Nudeln (34), Pfannengericht (31), Kartoffeln (31), Paprika (31), Suppen (28)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Hackfleisch Rezepte

Lasagne mit Bechamelsauce

Lasagne mit Bechamelsauce

744 Bewertungen

Mithilfe von diesem Rezept für Lasagne mit Bechamelsauce ist der Klassiker aus Italien schnell und einfach zubereitet.

Cevapcici

Cevapcici

606 Bewertungen

Die beliebten Hackfleischröllchen kommen immer gut an und sind schnell zubereitet. Hier das einfache Rezept für köstliche Cevapcici ohne Ei.

Lasagne Bolognese

Lasagne Bolognese

282 Bewertungen

Lasagne Bolognese ist der Klassiker aus Italien, schnell und einfach zubereitet und schmeckt der ganzen Familie!

Nacho-Salat

Nacho-Salat

612 Bewertungen

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Chili con Carne Partyrezept

Chili con Carne Partyrezept

238 Bewertungen

Chili con Carne kann gut vorbereitet werden und ist auf Partys sehr beliebt. Hier das mexikanische Rezept dazu.

Hackepeter

Hackepeter

358 Bewertungen

Bei diesem Gericht greift jeder gerne zu. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung von Hackepeter.

Römertopf-Hackbraten

Römertopf-Hackbraten

237 Bewertungen

Das Rezept für Römertopf Hackbraten wird supersaftig und hat auch gleich noch Gemüse mit dabei.

Frikadellen Grundrezept

Frikadellen Grundrezept

214 Bewertungen

Überzeugen Sie sich selbst und versuchen Sie das Frikadellen Grundrezept. Dieses köstliche Gericht wird mit Hackfleisch, Brötchen und Ei zubereitet.

Neueste Hackfleisch Rezepte

Hackfleischbällchen mit Ricotta

Hackfleischbällchen mit Ricotta

3 Bewertungen

Die Hackfleischbällchen mit Ricotta schmecken toll als Fingerfood oder mit Salat und einem lockeren Kartoffelpüree. Nachstehend das schnelle Rezept.

Moussaka

Moussaka

2 Bewertungen

Dieses Moussaka-Rezept geht schneller wie das Original - alles in einen Topf, mischen, backen - es muss nicht immer akurat sein!

Hackbällchen in Kräuterkäsesauce

Hackbällchen in Kräuterkäsesauce

2 Bewertungen

Beliebt bei Groß und Klein ist das Rezept für diese köstlichen Hackbällchen in Kräuterkäsesauce. Die mundgerechten Bällchen isst jeder gerne.

Friesische Hackfleischbällchen

Friesische Hackfleischbällchen

1 Bewertung

Diese Friesischen Hackfleischbällchen werden nach dem Rezept mit Krabben zubereitet und dadurch zu einer ganz delikaten Speise.

Frikadellen mit Quark

Frikadellen mit Quark

41 Bewertungen

Ein schnelles und einfaches Rezept mit großer Wirkung. Die Frikadellen mit Quark werden mit Gemüse und Kartoffelpüree zu einer leckeren Hauptspeise.

alle Hackfleisch Rezepte

Hackfleisch: Rezepte zum Braten und Kochen

Es wird gebraten und in Aufläufe, Eintöpfe oder Suppen gegeben, zu Frikadellen verarbeitet oder zum Füllen von Teigtaschen verwendet. Die Rede ist von Hackfleisch, das sich aufgrund seiner Struktur vielfach verarbeiten und ganz unterschiedlich zubereiten lässt. Hackfleisch ist in Supermärkten und Metzgereien übrigens in verschiedenen Varianten erhältlich. Besonders häufig wird gemischtes Hackfleisch vom Rind und Schwein in der Küche verarbeitet. Schweinehackfleisch und Rinderhackfleisch ist jedoch auch separat erhältlich. Ebenso gibt es besonders fettarmes Geflügelhackfleisch von Pute oder Hühnchen. Selbst Vegetarier und Veganer finden in gut sortierten Geschäften eine völlig fleischfreie Variante auf Basis von Tofu.

Verarbeitungsmöglichkeiten von Hackfleisch in der Küche

Um eine Fleischeinlage für Suppen, Eintöpfe und Aufläufe zu haben, wird Hackfleisch in der Regel in der Pfanne angebraten, bis eine krümelige Struktur entsteht und der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. Ebenso lassen sich daraus Frikadellen und Fleischbällchen formen. Hierzu sollte ein Bindemittel in Form von Ei oder Milch und Brot unter das Hackfleisch gemengt werden. Mit der individuellen Wahl von Gewürzen und Kräutern kann zudem der Geschmack beliebig variiert werden. Salz und Pfeffer, Paprikapulver und Petersilie sind klassische Varianten der Würzung von Hackfleisch. Stattdessen schmecken jedoch auch Curry, Schnittlauch, Chilipulver und Kümmel als Würze. Außerdem dienen fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch häufig als Geschmacksgeber und werden direkt mit dem Fleisch angebraten.

Leckere Rezepte mit Hackfleisch

Beim Gedanken an Hackfleisch fällt in der Regel als erstes die Frikadelle als klassisches Rezept ein. Bei diesem fleischigen Leckerbissen ist Hackfleisch die wichtigste Zutat. Ebenso lassen sich daraus Fleischbällchen als Einlage für deftige Suppen wie eine Erbsensuppe, Gemüsesuppe oder Kartoffelsuppe formen. Auch die beliebte italienische Speise Lasagne käme nicht ohne frisch angebratenes Hackfleisch als Füllung zwischen den Nudelplatten aus. Ebenso findet es in vielen Aufläufen Verwendung. Oder können Sie sich eine Bolognesesauce ohne Hackfleisch vorstellen? Beim Blick auf beliebte Rezepte mit Hackfleisch sollte außerdem der traditionelle Hackbraten nicht unerwähnt bleiben.