Hackfleisch Rezepte

Hackfleisch Rezepte Foto Depositphotos

Hackfleisch ist ein echter Allrounder in der Küche - von Rinderhack über gemischtes Hack oder Hackfleisch von Huhn und Pute. Es lässt sich auf unterschiedliche Weise zubereiten und passt in unzählige Gerichte, wie Hackepeter, Tatar, Mett oder Schinkenmett. Zudem passt es hervorragend in Aufläufen, zu Pasta, in Suppen oder als würzige Frikadelle.

Entscheidend sind immer Frische, Qualität und das passende Rezept. Dann wird Hackfleisch zur geschmackvollen Basis für deftige Hausmannskost, moderne Alltagsküche oder raffinierte Vorspeisen. Hackfleisch überzeugt vor allem durch seine Wandlungsfähigkeit und dem herzhaften Geschmack.

Eine riesige Auswahl an einfachen bis hin zu raffinierten Hackfleisch Rezepten findet man hier.

BELIEBTESTE HACKFLEISCH REZEPTE

Türkische Köfte

Türkische Köfte

4.866 Bewertungen

Köfte sind türkische Hackbällchen, die kräftig gewürzt sind. Mit diesem Rezept gelingt die Köstlichkeit.

Überbackene Zucchini mit Hackfleisch

Überbackene Zucchini mit Hackfleisch

5.399 Bewertungen

Wenn im Sommer die ersten Exemplare reif sind, schmecken überbackene Zucchini mit Hackfleisch am besten. Das Rezept gibt noch Käse on top.

Selbstgemachte Burger Patties

Selbstgemachte Burger Patties

2.125 Bewertungen

Selbstgemachte Burger Patties benötigen nicht viel und daher setzt dieses einfache Rezept auf qualitativ hochwertiges Fleisch, Pfeffer und Salz.

Lasagne mit Bechamelsauce

Lasagne mit Bechamelsauce

3.197 Bewertungen

Mithilfe von diesem Rezept für Lasagne mit Bechamelsauce ist der Klassiker aus Italien schnell und einfach zubereitet.

Hackepeter

Hackepeter

2.936 Bewertungen

Bei diesem Gericht greift jeder gerne zu. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung von Hackepeter.

Hackbraten aus dem Backofen

Hackbraten aus dem Backofen

3.598 Bewertungen

Für einen einfachen und gelingsicherer Hackbraten aus dem Backofen gibt es hier das perfekte Rezept.

Nacho-Salat

Nacho-Salat

5.352 Bewertungen

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

4.477 Bewertungen

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Frikadellen Grundrezept

Frikadellen Grundrezept

2.413 Bewertungen

Mit diesem Grundrezept gelingen köstliche Frikadellen, die aus Hackfleisch, Brötchen sowie Ei zubereitet werden.

Cevapcici

Cevapcici

3.446 Bewertungen

Die beliebten Hackfleischröllchen kommen immer gut an und sind schnell zubereitet. Hier das einfache Rezept für köstliche Cevapcici ohne Ei.

Alle Hackfleisch Rezepte

Hackfleisch: Rezepte zum Braten und Kochen

Es wird gebraten und in Aufläufe, Eintöpfe oder Suppen gegeben, zu Frikadellen verarbeitet oder zum Füllen von Teigtaschen verwendet. Die Rede ist von Hackfleisch, das sich aufgrund seiner Struktur vielfach verarbeiten und ganz unterschiedlich zubereiten lässt. Hackfleisch ist in Supermärkten und Metzgereien übrigens in verschiedenen Varianten erhältlich. Besonders häufig wird gemischtes Hackfleisch vom Rind und Schwein in der Küche verarbeitet. Schweinehackfleisch und Rinderhackfleisch ist jedoch auch separat erhältlich. Ebenso gibt es besonders fettarmes Geflügelhackfleisch von Pute oder Hühnchen. Selbst Vegetarier und Veganer finden in gut sortierten Geschäften eine völlig fleischfreie Variante.

Verarbeitungsmöglichkeiten von Hackfleisch in der Küche

Um eine Fleischeinlage für Suppen, Eintöpfe und Aufläufe zu haben, wird Hackfleisch in der Regel in der Pfanne angebraten, bis eine krümelige Struktur entsteht und der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. Ebenso lassen sich daraus Frikadellen und Fleischbällchen formen. Hierzu sollte ein Bindemittel in Form von Ei oder Milch und Brot unter das Hackfleisch gemengt werden.

Mit der individuellen Wahl von Gewürzen und Kräutern kann zudem der Geschmack beliebig variiert werden. Salz und Pfeffer, Paprikapulver und Petersilie sind klassische Varianten der Würzung von Hackfleisch. Aber es schmecken auch Curry, Schnittlauch, Chilipulver und Kümmel als Würze. Außerdem dienen fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch häufig als Geschmacksgeber und werden direkt mit dem Fleisch angebraten.

Leckere Rezepte mit Hackfleisch

Beim Gedanken an Hackfleisch fällt in der Regel als erstes die Frikadelle als klassisches Rezept ein. Bei diesem fleischigen Leckerbissen ist Hackfleisch die wichtigste Zutat. Ebenso lassen sich daraus Fleischbällchen als Einlage für deftige Suppen wie eine Erbsensuppe, Gemüsesuppe oder Kartoffelsuppe formen. Auch die beliebte italienische Speise Lasagne käme nicht ohne frisch angebratenes Hackfleisch als Füllung zwischen den Nudelplatten aus. Ebenso findet es in vielen Aufläufen Verwendung. Oder können Sie sich eine Bolognesesauce ohne Hackfleisch vorstellen? Beim Blick auf beliebte Rezepte mit Hackfleisch sollte außerdem der traditionelle Hackbraten nicht unerwähnt bleiben.