Hackfleisch Rezepte

Hackfleisch Rezepte

Hackfleisch ist viel besser als sein Ruf, aber es kommt natürlich immer auf die Zubereitung und die verwendeten Rezepte an. Denn egal ob Schweinegehacktes, Hackepeter, Hackfleisch gemischt, Tatar, Mett, Schinkenmett oder Rinderhackfleisch - das zerkleinerte und immer frische Fleisch kann für viele Gerichte und Speisen verwendet werden. Man muss es nur richtig anwenden können. Man findet es auch immer wieder in Suppen und anderen warmen Vorspeisen.

Hier finden Sie die besten Hackfleisch Rezepte.

Rezepte weiter einschränken:

Einfache Rezepte (65), Braten (60), Deutschland (56), Gemüse (56), Billig - Preiswert (43), Omas Küche (36), Fleisch (36), Tomaten (33), Partyrezepte (31), Auflauf (30), Rindfleisch (30), Herbst (26), Käse (26), schnelle Rezepte (25), Leichte Rezepte (24), Nudeln (22), Frikadellen (21), Pfannengericht (21), Kohl (20), Grundrezepte (20)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Hackfleisch Rezepte

Lasagne mit Bechamelsauce

Lasagne mit Bechamelsauce

229 Bewertungen

Mithilfe von diesem Rezept für Lasagne mit Bechamelsauce ist der Klassiker aus Italien schnell und einfach zubereitet.

Lasagne Bolognese

Lasagne Bolognese

199 Bewertungen

Lasagne Bolognese ist der Klassiker aus Italien, schnell und einfach zubereitet und schmeckt der ganzen Familie!

Cevapcici

Cevapcici

210 Bewertungen

Die beliebten Hackfleischröllchen kommen immer gut an und sind schnell zubereitet. Hier das einfache Rezept für köstliche Cevapcici ohne Ei.

Chili con Carne Partyrezept

Chili con Carne Partyrezept

163 Bewertungen

Chili con Carne kann gut vorbereitet werden und ist auf Partys sehr beliebt. Hier das mexikanische Rezept dazu.

Römertopf-Hackbraten

Römertopf-Hackbraten

87 Bewertungen

Das Rezept für Römertopf Hackbraten wird supersaftig und hat auch gleich noch Gemüse mit dabei.

Bolognese-Lasagne al forno

Bolognese-Lasagne al forno

79 Bewertungen

Bolognese-Lasagne al forno kommt natürlich aus dem Ofen (wie der Name schon sagt) und das Rezept kommt aus Italien.

Omas Hackbraten

Omas Hackbraten

58 Bewertungen

Das Kalbsbrät im Rezept macht Omas Hackbraten so unvergleichlich saftig.

Neueste Hackfleisch Rezepte

Shepherd´s Pie

Shepherd´s Pie

7 Bewertungen

Shepherd´s Pie ist ein Hackfleischauflauf mit Kartoffelhaube und wird gerne in Irland und England serviert. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Buletten

Buletten

30 Bewertungen

Die Berliner Bulette ist ein klassisches Gericht für alle Tage. Mit dem Original Rezept schmeckt es köstlich.

Reis Hackbällchen

Reis Hackbällchen

26 Bewertungen

Alle lieben Reis Hackbällchen. Das einfache Rezept lässt sich gut mit verschiedenen Saucen variieren.

alle Hackfleisch Rezepte

Hackfleisch: Rezepte zum Braten und Kochen

Es wird gebraten und in Aufläufe, Eintöpfe oder Suppen gegeben, zu Frikadellen verarbeitet oder zum Füllen von Teigtaschen verwendet. Die Rede ist von Hackfleisch, das sich aufgrund seiner Struktur vielfach verarbeiten und ganz unterschiedlich zubereiten lässt. Hackfleisch ist in Supermärkten und Metzgereien übrigens in verschiedenen Varianten erhältlich. Besonders häufig wird gemischtes Hackfleisch vom Rind und Schwein in der Küche verarbeitet. Schweinehackfleisch und Rinderhackfleisch ist jedoch auch separat erhältlich. Ebenso gibt es besonders fettarmes Geflügelhackfleisch von Pute oder Hühnchen. Selbst Vegetarier und Veganer finden in gut sortierten Geschäften eine völlig fleischfreie Variante auf Basis von Tofu.

Verarbeitungsmöglichkeiten von Hackfleisch in der Küche

Um eine Fleischeinlage für Suppen, Eintöpfe und Aufläufe zu haben, wird Hackfleisch in der Regel in der Pfanne angebraten, bis eine krümelige Struktur entsteht und der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. Ebenso lassen sich daraus Frikadellen und Fleischbällchen formen. Hierzu sollte ein Bindemittel in Form von Ei oder Milch und Brot unter das Hackfleisch gemengt werden. Mit der individuellen Wahl von Gewürzen und Kräutern kann zudem der Geschmack beliebig variiert werden. Salz und Pfeffer, Paprikapulver und Petersilie sind klassische Varianten der Würzung von Hackfleisch. Stattdessen schmecken jedoch auch Curry, Schnittlauch, Chilipulver und Kümmel als Würze. Außerdem dienen fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch häufig als Geschmacksgeber und werden direkt mit dem Fleisch angebraten.

Leckere Rezepte mit Hackfleisch

Beim Gedanken an Hackfleisch fällt in der Regel als erstes die Frikadelle als klassisches Rezept ein. Bei diesem fleischigen Leckerbissen ist Hackfleisch die wichtigste Zutat. Ebenso lassen sich daraus Fleischbällchen als Einlage für deftige Suppen wie eine Erbsensuppe, Gemüsesuppe oder Kartoffelsuppe formen. Auch die beliebte italienische Speise Lasagne käme nicht ohne frisch angebratenes Hackfleisch als Füllung zwischen den Nudelplatten aus. Ebenso findet es in vielen Aufläufen Verwendung. Oder können Sie sich eine Bolognesesauce ohne Hackfleisch vorstellen? Beim Blick auf beliebte Rezepte mit Hackfleisch sollte außerdem der traditionelle Hackbraten nicht unerwähnt bleiben.