Hackfleisch Rezepte

Hackfleisch ist ein echter Allrounder in der Küche - von Rinderhack über gemischtes Hack oder Hackfleisch von Huhn und Pute. Es lässt sich auf unterschiedliche Weise zubereiten und passt in unzählige Gerichte, wie Hackepeter, Tatar, Mett oder Schinkenmett. Zudem passt es hervorragend in Aufläufen, zu Pasta, in Suppen oder als würzige Frikadelle.
Entscheidend sind immer Frische, Qualität und das passende Rezept. Dann wird Hackfleisch zur geschmackvollen Basis für deftige Hausmannskost, moderne Alltagsküche oder raffinierte Vorspeisen. Hackfleisch überzeugt vor allem durch seine Wandlungsfähigkeit und dem herzhaften Geschmack.
Eine riesige Auswahl an einfachen bis hin zu raffinierten Hackfleisch Rezepten findet man hier.
- Braten (235)
- Einfache Rezepte (213)
- Tomaten (209)
- Deutschland (202)
- Käse (179)
- Gemüse (167)
- Backen (118)
- schnelle Rezepte (112)
- Auflauf (108)
- Fleisch (107)
- Partyrezepte (96)
- Rindfleisch (94)
- Paprika (88)
- Kartoffeln (81)
- Snacks (77)
- Billig - Preiswert (77)
- Pfannengericht (77)
- Frikadellen (75)
- Suppen (72)
- Omas Küche (71)
- Nudeln (66)
- Kohl (58)
- Italien (57)
- Grundrezepte (56)
- Eintopf (54)
- Fingerfood (54)
- Herbst (50)
- Schmoren (50)
- Mit Kindern kochen (42)
- Reis (42)
- Winter (37)
- Bohnen (34)
- Schweinefleisch (33)
- Griechenland (33)
- Alltagsrezepte (33)
- Zucchini (33)
- Hausmannskost (30)
- Pasta (29)
- Champignons (28)
- Beilage (27)
- Vorspeise (27)
- Möhren (27)
- Leichte Rezepte (25)
- Brunch (25)
- Lasagne (25)
- Chili con carne (24)
- Salat (24)
- Hackbraten (24)
- Gesunde Rezepte (24)
- Mexico (23)
- Low Carb (22)
- Sommer (22)
- Lauch/Porree (21)
- Saucen & Dips (20)
- Grillen (20)
- One Pot Gerichte (20)
- Türkei (20)
- Partysuppe (20)
- Asien (20)
- Kürbis (19)
- Feta (19)
- Auberginen (18)
- Dünsten (18)
- Wirsing (18)
- Blätterteig (18)
- Rouladen (18)
- Burger (17)
- USA (17)
- Blumenkohl (14)
- Gurken (14)
- Lammfleisch (14)
- DDR (13)
- Balkan (13)
- Gratin (13)
- Fast Food (13)
- Kohlrabi (12)
- Spinat (12)
- Marinieren (12)
- Mozzarella (12)
- Hülsenfrüchte (11)
- Russland (11)
- Speck (11)
- Fußball-Snacks (11)
- Pilze (11)
- Pizza (10)
- Baden Württemberg (10)
- Chinakohl (10)
- Spitzkohl (10)
- Vorkochen (9)
- Frittieren (9)
- Vatertag (9)
- Serbien (9)
- Hefeteig (9)
- Skandinavien (8)
- Zwiebel (8)
- Mikrowelle (8)
- Rosenkohl (8)
- Wok (8)
- Spaghetti (8)
- Sellerie (7)
- Frankreich (7)
- Pasteten & Terrinen (7)
- Halloween (7)
- Dinner for Two (7)
- Singles (7)
- Mediterran (7)
- Avocado (7)
- Spanien (7)
- Kalorienarm (7)
- Kalte Speisen (7)
- Geflügel (6)
- Kalbfleisch (6)
- Polen (6)
- Strudel (6)
- Suppeneinlage (6)
- Eierspeise (6)
- Bayern (6)
- Maultaschen (6)
- Thüringen (6)
- Fettarm (6)
- Mais (6)
- Diät Rezepte (5)
- Glutenfrei (5)
- Orient (5)
- Knoblauch (5)
- Südamerika (5)
- Kräuter (5)
- Brotspeise (5)
- Spieße (5)
- Sachsen-Anhalt (5)
- Camping (5)
- Süßkartoffeln (5)
- Nordrhein-Westfalen (5)
- Makkaroni (5)
- Brokkoli (5)
- Wild (5)
- Mecklenburg-Vorpommern (5)
- Pfannkuchen (4)
- Thailand (4)
- Quiche (4)
- 5 Elemente (4)
- Levante (4)
- Weihnachten (4)
- Schweden (4)
- Mazedonien (4)
- Rotkohl (4)
- Sauerkraut (4)
- Quark (4)
- Brandenburg (4)
- Apfel (4)
- Ingwer (4)
- Frühling (4)
- Kichererbsen (4)
- China (4)
- Klöße (4)
- Risotto (4)
- Gnocchi (4)
- Meal Prep (3)
- Tapas (3)
- Niederlande (3)
- Fisch (3)
- Afrika (3)
- Zero Waste (3)
- Chilischote (3)
- Karneval (3)
- Nudelsalat (3)
- Dampfgaren (3)
- Erbsen (3)
- Brötchen (3)
- Berlin (3)
- Österreich (3)
- Großbritannien (3)
- Römertopf (3)
- Ungarn (3)
- Silvester (3)
- Fenchel (3)
- Schonkost (3)
- Garnelen - Shrimps (3)
- Spargel (3)
- Vegetarisch (3)
- Frühlingszwiebeln (3)
- Curry (3)
- Erdnuss (2)
- Schleswig-Holstein (2)
- Japan (2)
- Bowl (2)
- Joghurt (2)
- Putenfleisch (2)
- Bulgur (2)
- Kokos (2)
- Hähnchen (2)
- Indien (2)
- Trennkost (2)
- Sachsen (2)
- Mit Kindern backen (2)
- Tomatensuppe (2)
- Brotzeit (2)
- Petersilie (2)
- Gemüsesuppen (2)
- Ravioli (2)
- Albanien (2)
- Gulasch (2)
- Penne (2)
- Kuchen (2)
- Festessen (2)
- Picknick (2)
- Ricotta (2)
- Nüsse, Kerne und Samen (2)
- Pak Choi (2)
- Hessen (2)
- Kroatien (2)
- Australien (2)
- Salbei (2)
BELIEBTESTE HACKFLEISCH REZEPTE
Hackfleisch: Rezepte zum Braten und Kochen
Es wird gebraten und in Aufläufe, Eintöpfe oder Suppen gegeben, zu Frikadellen verarbeitet oder zum Füllen von Teigtaschen verwendet. Die Rede ist von Hackfleisch, das sich aufgrund seiner Struktur vielfach verarbeiten und ganz unterschiedlich zubereiten lässt. Hackfleisch ist in Supermärkten und Metzgereien übrigens in verschiedenen Varianten erhältlich. Besonders häufig wird gemischtes Hackfleisch vom Rind und Schwein in der Küche verarbeitet. Schweinehackfleisch und Rinderhackfleisch ist jedoch auch separat erhältlich. Ebenso gibt es besonders fettarmes Geflügelhackfleisch von Pute oder Hühnchen. Selbst Vegetarier und Veganer finden in gut sortierten Geschäften eine völlig fleischfreie Variante.
Verarbeitungsmöglichkeiten von Hackfleisch in der Küche
Um eine Fleischeinlage für Suppen, Eintöpfe und Aufläufe zu haben, wird Hackfleisch in der Regel in der Pfanne angebraten, bis eine krümelige Struktur entsteht und der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. Ebenso lassen sich daraus Frikadellen und Fleischbällchen formen. Hierzu sollte ein Bindemittel in Form von Ei oder Milch und Brot unter das Hackfleisch gemengt werden.
Mit der individuellen Wahl von Gewürzen und Kräutern kann zudem der Geschmack beliebig variiert werden. Salz und Pfeffer, Paprikapulver und Petersilie sind klassische Varianten der Würzung von Hackfleisch. Aber es schmecken auch Curry, Schnittlauch, Chilipulver und Kümmel als Würze. Außerdem dienen fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch häufig als Geschmacksgeber und werden direkt mit dem Fleisch angebraten.
Leckere Rezepte mit Hackfleisch
Beim Gedanken an Hackfleisch fällt in der Regel als erstes die Frikadelle als klassisches Rezept ein. Bei diesem fleischigen Leckerbissen ist Hackfleisch die wichtigste Zutat. Ebenso lassen sich daraus Fleischbällchen als Einlage für deftige Suppen wie eine Erbsensuppe, Gemüsesuppe oder Kartoffelsuppe formen. Auch die beliebte italienische Speise Lasagne käme nicht ohne frisch angebratenes Hackfleisch als Füllung zwischen den Nudelplatten aus. Ebenso findet es in vielen Aufläufen Verwendung. Oder können Sie sich eine Bolognesesauce ohne Hackfleisch vorstellen? Beim Blick auf beliebte Rezepte mit Hackfleisch sollte außerdem der traditionelle Hackbraten nicht unerwähnt bleiben.