Ofensuppe

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Schweineschnitzel |
---|---|---|
500 | ml | Sahne |
200 | ml | Curryketchup |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stg | Lauch |
1 | Dose | Ananas, Stücke |
1 | Dose | Champignons, klein geschnitten |
1 | Dose | Maiskörner, klein |
1 | gl | Tomatenpaprika, Streifen, klein |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Schnitzelfleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und gut salzen und pfeffern. Danach die Fleischstücke in einen backofentauglichen und nicht eingefetteten Topf geben.
- Nun den Lauch putzen und das hellgrüne und weiße Stück in Scheiben schneiden. Die gesäuberten und klein geschnittenen Champions, den Mais und die Tomatenpaprika, samt Saft in den Topf zum Fleisch geben.
- Nun noch die Ananasstücke durch ein Sieb abtropfen lassen und ebenfalls in den Topf geben.
- Das Curryketchup zugeben, alles gut durchrühren, den Deckel schließen und den Topf im vorgeheizten Backofen, bei 200 Grad (Ober-Unterhitze), oder auf der Kochplatte (bei mittlerer Hitze), für rund 2 Stunden garen.
- Danach die fertig gegarte Ofensuppe mit der Sahne verfeinern, nochmals kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Ofensuppe mit Nudeln, Reis oder Baguette servieren.
Zusätzlich passen in die Suppe auch noch Erbsen aus der Dose. Wer es schärfer mag kann sie auch noch mit ein wenig Chili abschmecken.
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