Lasagnesuppe mit Hackfleisch

Als One Pot-Gericht ist das Rezept für diese deftige Lasagnesuppe mit Hackfleisch superpraktisch und das Richtige für kühle Tage und hungrige Mäuler.

Lasagnesuppe mit Hackfleisch

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Rinderhackfleisch
6 Stk Lasagneplatten, ohne Vorkochen
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 Dose Tomaten, gehackt, á 850 g
600 ml Rinderbrühe
1 Prise Salz
1 TL Zucker
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Oregano, gerebelt
2 EL Basilikumblättchen, fein geschnitten
200 g Crème fraîche
80 g Parmesan, im Stück
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Erst einmal die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Parmesan fein reiben und zur Seite stellen.
  2. Dann das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Das Hackfleisch darin unter Rühren 8-10 Minuten kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Zwiebel- und Knolauchwürfel unter das krümelige Hackfleisch mischen und 2 Minuten mitbraten. Die Dosentomaten hinzufügen und die Rinderbrühe angießen.
  4. Die Tomaten mit einer Suppenkelle leicht zerdrücken und alles 1 Minute aufkochen. Danach mit Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano und Basilikum würzen und etwa 15 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen.
  5. Im Anschluss daran die Lasagneplatten in kleine Stücke brechen, in die Suppe rühren und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Lasagnesuppe mit Hackfleisch noch einmal abschmecken und in vorgewärmte Suppenschalen füllen.
  7. Jede Portion mit etwas Crème fraîche toppen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und sofort servieren.

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