Einfache Pizzasuppe
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
125 | g | Champignons |
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
200 | g | Schmelzkäse |
200 | ml | Schlagsahne |
500 | g | Tomaten, passiert |
750 | ml | Gemüsebrühe, heiß |
6 | zw | Thymian |
6 | zw | Oregano |
150 | g | Mais, aus der Dose |
100 | g | Parmesan, frisch gerieben |
2 | EL | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Zunächst das Öl in eine große Pfanne geben, erhitzen und das Hackfleisch darin etwa 10-12 Minuten scharf anbraten, bis es leicht gebräunt und krümelig ist.
- Währenddessen die Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Die Champignons putzen und vierteln.
- Anschließend Zwiebel sowie Champignons zum Hackfleisch geben, 1-2 Minuten mitbraten und danach in einen Suppentopf umfüllen.
- Als Nächstes die heiße Gemüsebrühe, die Tomaten, die Sahne sowie den Schmelzkäse hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
- Im Anschluss die Hitze reduzieren und die einfache Pizzasuppe etwa 15 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Blättchen von Thymian und Oregano abzupfen. Den Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Zuletzt noch die Kräuter und den Mais in die heiße Suppe rühren.
Tipps zum Rezept
Die heiße Suppe in Portionsschalen füllen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und genießen.
User Kommentare